MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di ruang rapat Bupati tadi siang Selasa (8/11/2022), Pemkab Rejang Lebong mendapat kunjungan dari Kementerian Keuangan perwakilan Provinsi Bengkulu yang di Ketuai oleh Syarwan beserta rombongan.

Dalam hal ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM
mengatakan, Daerah Rejang Lebong ini sudah 4 kali mendapatkan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian), untuk itu diharapkan bisa mendapatkan WTP untuk kelima kalinya.

“Sejauh ini masih banyak yang harus kami benahi, salah satunya serapan anggaran yang belum maksimal,” ujar Bupati, Selasa (8/11).

Sementara itu, perwakilan Kementerian Keuangan Republik Indonesia perwakilan Provinsi Bengkulu Syarwan mengungkapkan, serapan anggaran harus dimaksimalkan, begitu juga dengan DD (Dana Desa) harus di maksimakan.

“Kehadiran kami ke Daerah Rejang Lebong ini tiada lain untuk melihat sejauh mana progres dari serapan anggaran oleh Pemkab Rejang Lebong ini.
Lalu kami juga sampaikan pada Pak Bupati dan seluruh komponen OPD nya agar Kades (Kepala Desa) untuk diingatkan secara tegas, baik itu persoalan penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) tepat sasaran dan hal penting lainnya menyangkut tupoksi tanggung jawab Kades, jangan sampai hal kecil permasalahan kecil di Desa menjadi hambatan bagi Daerah Rejang Lebong kedepannya untuk mendapatkan WTP ini,” ungkap Syarwan.

Dilain sisi
Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST menyampaikan, soal penyerapan anggaran memang harus dievaluasi karena posisi serapan sampai saat ini baru 6 persen lebih.

“Untuk itu kami akan melakukan percepatan kegiatan, agar anggaran yang tersedia dapat diserap secara maksimal dengan cara mengingatkan kembali para OPD disemua Dinas instansi agar dapat melakukan serapan secara maksimal sesuai yang di inginkan dari Kementerian Keuangan ini,” sampai Sekda dengan penuh optimis.

Terakhir Sekda menuturkan, dalam bulan November ini juga yakni paling lambat 30 November secara maraton Pemkab Rejang Lebong melakukan pengesahan APBD tahun 2023.

“BPKD Rejang Lebong kami juga akan melakukan percepatan penyerapan anggaran dan Insya Allah hasilnya nanti akan maksimal,” tutupnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)