MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Sosialisasi Sistem Penilaian Kesesuaian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) khusus Jabatan Fungsional Guru Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula SDUA (Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah) Rejang Lebong Kamis (24/11) tadi pagi dibuka oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Rejang Lebong M. Andy Afrianto,SE.

Berdasarkan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir juga dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM, Innspektur Inspektorat Rejang Lebong Dr. Zulkarnain Harahap,SH.,MH, beserta jajaran dan para peserta sosialisasi.

Dalam kesempatan itu, Kepala BPKPSDM Kabupaten Rejang Lebong M. Andhy Afrianto,SE mengatakan, sistem Penilaian Seleksi PPPK menggunakan sistem penilaian observasi, hal ini merupakan sistem penilaian baru yang dikembangkan oleh Pemerintah Pusat (PP) untuk lebih transparan dan akuntabilitas tinggi.

“Penilaian seleksi PPPK Guru dengan menggunakan penilaian ovservasi, dimana tim penilai terdiri dari Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah dan Guru Senior,” ujar Andhy didepan forum publik, Kamis (24/11).

“Saya berharap dalam penilaian tersebut tidak terjadi hal-hal yang bersifat subjektif sehingga akan merugikan peserta seleksi itu sendiri,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhalevi,SH.,MM juga menyampaikan agar tim penilai betul-betul memahami kompetensi peserta.

Agar nantinya peserta yang lulus dalam seleksi PPPK Guru ini benar-benar memiliki kinerja yang baik dan mamang dibutuhkan disekolah masing-masing.

“Bapak dan Ibulah yang menjadi observer atau tim penilai, laksanakan penilaian dengan mengacu pada ketentuan dan aturan yang sesuai dengan petunjuk tekhnis,” ucap Rezza.

“Lulus atau tidaknya para peserta seleksi PPPK Guru ini ada ditangan kalian. Apakah mereka layak menjadi Guru PPPK atau tidak,” tambahnya.

“Kami yakin dan percaya kalian semua professional dalam menilai,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)