MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rakor Pengendalian Inflasi Daerah (Zoom Meating) di Ruang Rapat Sekda tadi pagi Senin (13/3) berjalan lancar dan sukses.

Rekor Pengendalian Inflasi Daerah ini diikuti oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kep dan Kepala OPD terkait.

Dikatakan Asli Samin bahwa, perkembangan harga menjelang Ramadhan 1444H/2023M sumber data SP2KP Kemendagri RI, indek perkembangan harga (IPH) secara nasional, kenaikan harga tertinggi terjadi di Kabupaten Buton Utara Sulawesi Tenggara dengan nilai IPH 12,31% sedangkan penurunan tertinggi terjadi dikabupeten Pengandaran Jawa Barat dengan nilai IPH 6,66%. Sedangkan kenaikan harga tertinggi di pulau Sumatera di Kabupaten Musi Rawas Utara dengan nilai IPH 4,11%. Untuk harga tertinggi dipulau Jawa terjadi di Kabupaten Karawang dengan nilai IPH 3,89%.

“Ya benar. Alhamdulillah tadi Pemkab Rejang Lebong telah mendengar langsung arahan dan pemaparan dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (KEMENDAGRI RI) terkait inflasi daerah jelang Ramadhan 1444H ini,” demikian kata Asli Samin. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)