REJANG LEBONG – Bertempat di Resto Hotel Syakila Syari’ah Kota Curup Rejang Lebong diselenggarakan penyampaian LPJ sekaligus diskusi santai antara jajaran OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dengan pihak Manajemen PERSIREL.

Manajer PERSIREL dokter Muhammad Gali Supanji mengatakan, Persirel bisa eksis dan berprestasi lagi dengan catatan agar tetap disupport dan difasilitasi oleh semua stok holder yang terdapat di Rejang Lebong ini.

“Kami ingin kebanggaan masyarakat Rejang Lebong kita (PERSIREL) ini tetap eksis dan bangkit serta bisa menumbuhkan semangat prestasi dikalangan anak muda berbakat di Rejang Lebong. Statusnya masih Plat Merah PPERSIREL ini, kami ingin kita bersama-sama memikirkan PERSIREL ini,” ujar dokter Gali sapaan akrab Manajer PERSIREL ini, Selasa (4/1).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM yang diwakilkan pada Asisten II Pemkab Rejang Lebong DR Asli Samin,S.Kep,M.Kes mengungkapkan, Pemkab Rejang Lebong dari dulu berdirinya PERSIREL hingga hari ini masih berupaya semaksimal mungkin memperjuangkan PERSIREL merupakan Cabor sangat didambakan masyarakat Rejang Lebong.

“Kami mewakili Bupati Rejang Lebong melalui forum diskusi membersamai kawan-kawan PERDIREL disini menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada semua manajemen PERSIREL beserta atlit-atlitnya agar tetaplah eksis dan maju. Untuk mencapai hal ini, tentu dukungan dari semua pihak termasuk stok holder yang ada di Rejang Lebong ini untuk bahu membahu membantu PERSIREL agar PERSIREL tetap menjadi suatu idola kebanggaan masyarakat Rejang Lebong kita,” ungkap Asli Samin.

Terpisah, Ketua ASKAB Rejang Lebong yang juga Ketua Komisi III DPRD Rejang Lebong M Ali,ST,M.Si menuturkan, dalam forum ini juga dirinya mengajak semua stok holder di Rejang Lebong mensupport penuh langkah Persirel agar Persirel tetap eksis dan maju hingga suatu hari nanti bisa mempersembahkan prestasi baik dilevel lokal Daerah, Provinsi hingga Nasional.
“Tentu semua kita mengharapkan agar Persirel tetap eksis, maju dan berprestasi. Maka dari itu, dalam kesempatan ini juga mari kita semua stok holder bahu membahu dan solid dalam mensupport mewujudkan ini semua,” demikian Ali Ketua ASKAB Rejang Lebong yang juga Politisi GERINDRA ini.

Turut serta hadir guna mensukseskan forum diskusi hingga berakhir dengan santapan makan siang ini dihadiri hampir semua unsur FORKOPIMDA meliputi, Bupati Rejang Lebong yang diwakilkan pada Asisten II DR Asli Samin,S.Kep,M.Kes, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Kepala Kejari Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Kepala Dispora Drs Novrianto,MM, Kepala BAPPEDA Khirdes Lapendo Pasju,S.STP,M.Si, Kepala Cabang BPJS Ketenaga Kerjaan (BPJS-TK) Indro Agus, Ketua PERSIREL Herman Tohir, Manajer PERSIREL dokter Gali Supanji dan seluruh manajemen Persirel serta Insan Pers Awak Media. (Adit MCRL)