MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengikuti virtual zoom meeting mengenai implementasi kesejahteraan sosial masyarakat yang dilaksanakan secara Nasional.

Bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah (Sekda) tadi pagi, virtual zoom meeting yang di ikuti Pemkab Rejang Lebong ini dipimpin langsung Asisten III membidangi Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si dengan dihadiri juga oleh Staf Ahli Bupati Rosita,SH, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos dan sejumlah delegasi OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait lainnya.

Pada Jurnalis MCRL, Asisten III Drs. H. Sumardi,M.Si mengatakan, berdasarkan Undangan yang disampaikan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (KEMENDAGRI RI) ditujukan ke semua Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota) se-Indonesia maka Rejang Lebong turut juga harus ambil bagian untuk hadir menyaksikan secara langsung digelar secara serentak (Nasional) via zoom meeting ini.

“Ya benar. Alhamdulillah tadi kami sudah mendengarkan pemaparan langsung dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia mengenai implementasi kesejahteraan sosial masyarakat. Untuk Daerah Rejang Lebong itu baru ada petugas Peksos (Pekerja Sosial) dan belum ada Puskessos (Pusat Kesejahteraan Sosial), namun kedepan Insya Allah kita upayakan agar Pemkab Rejang Lebong kita juga memiliki Puskessos sebagaimana seperti pada Daerah lainnya yang terdapat diseluruh wilayah Daerah di Indonesia ini,” demikian disampaikan Sumardi, Selasa (20/12). (Reporter dan Editor Aditya MCRL)