MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi Daerah se-Indonesia ini dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri (MENDAGRI) Jenderal Prof. Dr. H. Tito Karnavian,S.Ik.,MH.

Dalam sambutannya,
Menteri Dalam Negeri (MENDAGRI RI) komoditas yang fluktuasi harganya cukup signifikan selama minggu ke 4 Oktober, fluktuasi harga 2 komoditas tersebut, terjadi di 31 provinsi di indonesia,
Ada 51 Kabupaten/Kota yang tidak mengalami Fluktuasi harga (stabil).

” Ada 36 Pemerintah Kabupaten (Pemkab)/Pemerintah Kota (Pemkot) yang belum melaporkan upaya dalam penanganan inflasi daerah dari total seluruh Daerah 514 Pemkab/Kota dan Rejang Lebong Provinsi Bengkulu tidak termasuk dari data diatas artinya Kabupaten Rejang Lebong sudah menyampaikan laporan harian dan laporan upaya dalam penanganan inflasi daerah,” tegas Jenderal Tito Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Senin (31/10).

Tingkat inflasi Indonesia pada September 2022 sebesar 5,95%, Indonesia saat ini bisa mempertahankan tingkat inflasi dibawah 6%, secara nasional ketersediaan pangan strategis selama Januari-Desember cukup aman.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, hadir dalam acara tersebut yang di pusatkan di ruang rapat Asisten Pemerintahan dan Kesra meliputi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, unsur Forkopimda dan Kepala Dinas dan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)