MEDIA CENTER REJANG LEBONG –Bertempat di lapangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Seketaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST memimpin apel pagi yang di ikuti seluruh unsur OPD (Organisasi Perangkat Daerah) meliputi, Camat dan jajaran PNS/ASN beserta karyawan/karyawati ruang lingkup Sekretariat Daerah (Setda) Pemkab Rejang Lebong.

Ada beberapa hal poin penting yang disampaikan oleh Sekda Rejang Lebong diantaranya berkaitan dengan penyerapan anggaran terutama Dana Alokasi Khusus (DAK).

“Kami mengingatkan kembali berkaitan dengan penyerapan anggaran terutama Dana Alokasi Khusus (DAK), perlu kami sampaikan dari hasil evaluasi DAK se-Provinsi Bengkulu kita diurutan terakhir dengan penyerapan hanya 1% (satu persen) di akhir bulan Juli kemarin,” ujar Sekda, Senin (18/7).

Sambungnya, oleh karena itulah, Sekda secara tegas menyampaikan, pekerjaan fisik maupun kegiatan non fisik secepatnya untuk segera disampaikan.

Selain itu, Yusran Fauzi juga mengatakan, minggu yang lalu Pemkab Rejang Lebong mendapatkan kunjungan dari Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KSPK) Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Republik Indonesia (BKKBN RI).

“Kunjungan itu kita ditawarkan untuk Hari Keluarga Nasional (HKN) akan dilaksanakan di Kabupaten Rejang Lebong dan kita masih meminta persetujuan dari Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong maka tolong dibuatkan nota dinas secepatnya,” ungkap Yusran kembali.

Tidak hanya itu, Mantan Kepala Dinas PUPR Rejang Lebong ini mengungkapkan, Pemkab Rejang Lebong juga mendapatkan kunjungan dari Asisten Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB dalam meninjau progres Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kita sudah sepakat untuk mal pelayanan publik di Kabupaten Rejang Lebong akan ada di bulan Juli tahun 2023 sehingga kita tinggal melakukan studi teknis termasuk persiapan anggaran dan lainnya,” jelas Sekda.

Tidak lupa, Sekda Rejang Lebong mengingatkan agar seluruh ASN di Rejang Lebong dapat mempersiapkan kegiatan yang berkaitan dengan 17 Agustus dan berpesan ke Dinas Kesehatan Rejang Lebong agar berkoordinasi bersama Puskesmas dan OPD lain untuk percepatan vaksinasi di Kabupaten Rejang Lebong terutama vaksin booster. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)