MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka percepatan percepatan review APIP, Badan Nasional Penanggulangan Bencana Republik Indonesia (BNPB RI) menggelar rapat secara virtual diruang rapat Bupati tadi siang Kamis (16/2/2023).

Rapat virtual ini diikuti langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Staf Ahli Bupati, BPBD Rejang Lebong, Dinas PUPRPKP, BPKD dan Instansi terkait lainnya.

Dalam penyampaiannya, Direktorat Perencanaan Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB Republik Indonesia Johny Sumbung,S.KM., M.Kes mengatakan, Pemerintah Daerah Rejang Lebong untuk dapat melengkapi kekurangan dokumen kebutuhan review APIP Bantuan Rehabilitasi dan Rekonstruksi beberapa Desa dan Kelurahan di Rejang Lebong.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM meminta OPD terkait untuk dapat melengkapi dokumen kekurangan tersebut sebelum bulan Maret ini.

“Semua kelengkapan dokumen yang dibutuhkan upayakan paling lambat jelang awal Maret ini sudah siap tuntas semua,” demikian kata Bupati dengan penuh optimisnya, Kamis (16/2). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)