INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Kabag Kesra Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I bersama jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong meninjau langsung pelaksanaan seleksi tes Imam, Khotib dan Bilal Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan tadi siang, Kabag Kesra Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I, Kakan Kemenag Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I, Kabag Tata Usaha dan Kepegawaian Kemenag Drs. H. Suhardi Hirol,M.Pd.I semua ruangan dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong ini sudah semua dipantau dan ditinjau secara langsung dengan disaksikan segenap Insan Pers Media.

Pada Jurnalis MCRL dilapangan tadi siang, Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I mengatakan dan membenarkan, jika hasil pengamatan dan pantauannya secara langsung dilapangan seleksi tes masing-masing peserta calon pelamar Imam, Khotib dan Bilal Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong berjalan lancar, aman, sukses, tanpa ada hambatan apapun dan tetap dengan menerapkan prokes (protokol kesehatan).

“Alhamdulillah berdasarkan pantauan kami tadi bersama jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dipimpin langsung Kakan Kemenagnya Saudara DR. H. Nopian Gustari,M.Pd.I berjalan lancar dan sukses. Sekali lagi kami sampaikan Alhamdulilah semuanya lancar dan tidak ada hambatan apapun dilapangan,” ujar Herwin dengan penuh ungkapan rasa syukurnya pada Jurnalis MCRL, Kamis (3/2).

Dikatakan juga Alumni Aktifis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini bahwa, hasil seleksi Imam, Khotib dan Bilal Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong ini akan diumumkan secara terbuka dan langsung pada 11 Februari 2022.

“Insya Allah sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan Pemkab Rejang Lebong kita bahwa Jum’at 11 Februari ini juga hasil seleksi Imam, Khotib dan Bilal Masjid Agung Baitul Makmur akan kita umumkan dan langsung dilantik atau dikukuhkan oleh Bupati Rejang Lebong Bapak Drs Syamsul Effendi,MM,” demikian Herwin.

Untuk diketahui, adapun ketiga Penguji (Tim Seleksi) Rekrutmen Imam, Khotib dan Bilal Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong ini dari berbagai unsur meliputi, unsur MUI (Majelis Ulama Indonesia) langsung dipimpin oleh Ketua MUI Rejang Lebong Mabrursyah,S.Pd.I,S.IPI,MHI, lalu Ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Rejang Lebong Drs. H. Ai Suardi dan terakhir dari unsur Tokoh Agama/Guru Agama Desa merupakan Hafidz Qur’an 30 Juz Ustadz Ahmad Rifa’i,S.Ag. (Adit MCRL)