MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam waktu dekat menurut disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si akan dilakukan MoU (Memorandum Of Understanding) atau kerjasama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu kategori menuju Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) berkualitas.

Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai diruang kerjanya tadi pagi.

“Pagi ini kita akan mengadakan rapat internal terlebih dahulu terkait membahas persiapan dan kesiapan Pemkab Rejang Lebong dalam melakukan MoU ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu mengenai SPBE berkualitas,” ujar Pranoto pada MCRL, Selasa (12/4).

Dikatakan juga Asisten I, leading sektornya dari Dinas Kominfo dan bagian Pemerintahan.

“Maka dari itu, kita rapat internal dulu sesama kami, setelah itu baru kita sampaikan ke publik bahwa Insya Allah dalam waktu dekat Pemkab Rejang Lebong akan menggandeng Pemerintah Kota Bengkulu untuk mengadopsi dan mencontoh sisi positif terbaik dari SPBE ini,” tutupnya.

Untuk diketahui, hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir dalam forum rapat ini yakni Sekretaris Dinas Kominfo Susan,SE,MM, Kabag Pemerintahan dan sejumlah delegasi OPD terkait. (Aditya MCRL)