MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup yang ke 142 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan lomba menu serba ikan cegah Stunting melalui Gerakan Masyarakat Makan Ikan (GEMARIKAN) yang diadakan oleh Dharma Wanita kabupaten Rejang Lebong tadi malam Selasa,(23/5).

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Hartini Syamsul,S.Sos,M.So di Kampus Universitas Pat Petulai (UPP).

“Mari kita kempanyekan Gemar Makan Ikan (GEMARIKAN) pada masyarakat kita untuk mencegah Stunting. Selain untuk menjaga Stunting Gemar Makan Ikan (GEMARIKAN) juga untuk mencerdaskan balita dan anak-anak,” jelas Ketua PKK Rejang Lebong ini, Senin malam Selasa (23/5).

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, menurut keterangan Wakil Ketua Panitia Wilyawati Sumardi. Ada sebanyak 28 peserta yang ikut dalam lomba menu serba ikan, dari perlombaan ini akan dipilih Juara 1,2,3 dan Harapan 1,2,3.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)