Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kab. Rejang Lebong mulai gelar Card Free Day (CFD) atau hari tanpa kendaraan di Lapangan Dwi Tunggal Curup, Minggu (23/1) pagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjaga dan melindungi lingkungan, dan membuka ruang publik agar terlaksana secara rutin sehingga terbentuknya interaksi publik antara pemerintah dengan mayarakat Kabupaten Rejang lebong.

Acara ini di hadiri Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah, Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, FKPD, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua DWP, Kepala OPD se-Kab. Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Syamsul mengajak masyarakat Rejang Lebong untuk tetap berolahraga, terutama di masa pandemi dan masyarakat juga diminta peduli terhadap lingkungan melalui aksi CFD.

“Hari ini termasuk dalam hari bersejarah bagi masyarakat Rejang Lebong. Karena kita akan melaksanakan kegiatan ini secara konkrit. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk peduli kita tethadap lingkungan,” ucap Bupati.

“Apalagi dimasa pandemi seperti ini kita dituntut untuk tetap sehat dan bugar dengan cara berolahraga,”tambahnya.

Bupati berharap dengan dilaksanakannya CFD ini dapat memberi manfaat seperti terbentuknya interaksi publik antara Pemkab. Rejang Lebong, FKPD dan mayarakat Rejang Lebong.

“Dapat saya lihat dari kegembiraan masyarakat dalam menyambut kegiatan Car Free Day ini. Semoga program ini bisa memberikan manfaat,’ ujar Bupati Syamsul.

“Saya ucapkan selamat mengikuti dan menikmati program Car Free Day dan semoga segala upaya kita untuk menjaga dan melindungi lingkungan, dan membuka ruang publik terlaksana secara rutin,” tambahnya. (Sonya)