Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong menggelar ramah tama dalam rangka menyambut Tim Surveior Lembaga Akreditasi Lembaga Akreditasi Damar Husada Paripurna (LARSDHP), dr. Lilah Musfliha, M. H. Kes dan Khairul Omari, S.Kep., Ns., MM di Kab. Rejang Lebong.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong malam itu Rabu, (28/9), dihadiri oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM, Ketua TP PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul, Ketua DPRD RL, Mahdi Husen.

Serta diikuti oleh para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kepala Bagian beserta jajaran dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Dalam sambutan Direktur RSUD Curup, Dr. Rheyco Victoria, Sp.An, mengucapkan Selamat Datang kepada tim Surveyor Akreditasi Lembaga Akreditasi Damar Husada Paripurna (LARSDHP) di Kab. Rejang Lebong.

“Selamat datang kami ucapkan kepada para Tim Surveior Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Rejang Lebong,” ujar Rheyco.

“Ini merupakan suatu kebahagiaan sekaligus kebanggaan bagi kami atas kehadiran Ibu dan Bapak sekalian, semoga membawa berkah dan harapan bagi kita semua,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Surveyor Akreditasi dr. Lilah Muflihah ,M.H, Kes, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rejang Lebong beserta jajaran atas sambutan yang diberikan kepada pihaknya.

Dia juga menyampaikan ucapan terimkasih kepada Pemkab Rejang Lebong atas dukungan yang diberikan kepada RSUD Curup.

Masih dalam sambutannya, dr. Lilah menjelaskan bahwa tujuan Akreditasi ini adalah untuk meningkatkan mutu kesehatan dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Rejang Lebong.

“Kami disini akan melakukan survey terhadap akreditasi RSUD Curup. Sesuai jadwal survey ini akan dilaksanakan selama dua hari kedepan.

“Jika ingin RSUD Curup ini menjadi rumah sakit yang terakreditasi, tolong bantu kami. Siapkan data-data yang dibutuhkan,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi Tim Surveior dalam melakukan penilaian dan akreditasi terhadap RSUD Curup.

“Komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan mutu layanan kesehatan di RSUD Curup demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati.

Bupati menjelaskan bahwa survey akreditasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa RSUD ini memenuhi standar kualitas pelayanan yang tinggi dan aman bagi pasien.

Kegiatan Ramah Tamah ini juga menjadi wadah berharga untuk saling bertukar informasi dan pemahaman antara pihak RSUD dan Tim Surveior LARS DHP.

Dalam rangka peningkatan layanan kepada masyarakat oleh RSUD Rejang Lebong telah dilakukan berbagai upaya peningkatan mutu dan kinerja, antara lain dengan pengembangan sistem manajemen mutu dan upaya perbaikan kinerja yang berkesinambungan, baik dalam pelayanan klinis, manajemen dan penelenggaraan upaya-upaya kesehatan lainnya

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong sangat mendukung pelaksanaan Penilaian Akreditasi RSUD Curup. Karena sangat sesuai dengan Visi dan Misi Pemerintahan Kabupaten Rejang Lebong yaitu meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan Kesehatan dan rujukan masyarakat.

Oleh karena itu kami berpesan kepada Direktur RSUD Curup dan Jajaran agar bersungguh-sunguh dalam mempersiapkan hal-hal yang diperlukan dalam suksesnya kegiatan Akreditasi ini

Sehingga dapat mecapai Akreditasi PARIPURNA, Kepada seluruh civitas hospitalia RSUD Rejang Lebong agar dapat memanfaatkan moment akreditasi ini untul menambah ilmu dan wawasan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi seluruh lapisan masyarat.

“Terkait kegiatan akreditasi ini, selaku Kepala Daerah, Saya memberikan apresiasi yang sebesar- besamya kepada Tim Surveior, Tim Pendamping dan RSUD Curup yang telah bekeria dengan sepenuh hati dalam mempersiapkan pelaksanaan kegiatan Akreditasi ini,” tambahnya

“Besar harapan Kami agar kegiatan akreditasi ini nantinya dapat dirasakan oleh masyarakat dengan meningkatnya pelayanan kesehatan sesuai dengan standar” tutup Bupati.