Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong bersama KODIM 0409 Rejang Lebong secara resmi melaksanakan kick off vaksinasi Covid-19 untuk kelompok anak usia 6 sampai 11 tahun, kamis pagi (6/1).

Launching vaksinasi anak tersebut dilaksanakan secara serentak se-Provinsi Bengkulu, yang dipantau langsung oleh Gubernur Provinsi Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah secara virtual.

Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di KODIM 0409/RL pagi itu dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, mewakili Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, Kadis Kesehatan, Ketua TP PKK, Ketua GOW dan Ketua Persit Kodim 0409 Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong Syafawi menyampaikan bahwa target capaian vaksinasi anak ini sebanyak 27.053 orang anak.

“Kita ditargerkan 27.053 anak harus divaksin sebelum habis bulan Maret ini dan kita diberikan jatah 27.500,” ujar Kadis Syafawi.

“Hingga saat ini vaksin yang sudah ada sebanyak 20.000 vaksin. Sisanya masih ada di pihak Provinsi,” tambahnya.

Kadis Syafawi menjelaskan, vaksinasi kelompok anak usia 6 sampai 11 tahun akan dilaksanakan secara bertahap dan dilaksanakan di sekolah-sekolah.

“Kita akan berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong, untuk dapat memfasilitasi pelaksanaan vaksinsi, baik disekolah negeri maupun swasta,” jelasnya.

“Kami juga sudah berkoordinasi dengan Kapolres, Dandim, camat dan TP PKK Kabupaten Rejang Lebong untuk membantu menjemput masyarakat yang belum divaksin untuk dibawa ke sekolah sebagai pusat vaksinasi kita,” Pungkasnya. (Sonya)