Media Center Rejang Lebong – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Rejang Lebong menggelar rapat koordinasi (Rakor) terkait persiapan pengembangan aplikasi dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Rakor yang dilaksanakan di Ruang Rapat Diskominfo, Rabu, (31/1) pagi itu dibuka oleh Sekda Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST, dihadiri Kepala Diskominfo Kab. Rejang Lebong, Dodi Sahdani, S.Sos, M.Si beserta jajaran, serta diikuti oleh para peserta rapat dari Dinas PUPR, Inspektorat, BPKD, Dukcapil dan Dinas Pariwisata.

Dalam kesempatan itu, Kepala Diskomifo Kab. Rejang Lebong, Dodi Sahdani, S.Sos, M.Si mengatakan bahwa rapat ini dilaksanakan membahas rencana pengembangan enam aplikasi yang dimiliki oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dengan anggaran mencapai Rp 1 Milyar.

Ke enam aplikasi tersebut adalah Aplikasi Pendukung Layanan di Dinas Kominfo, Aplikasi Sapa Apip pada Inspektorat, Aplikasi Monev Infrastruktur pada Dinas PUPR, Aplikasi Pajak dan Restribusi Online di Dinas Capil dan Aplikasi Panduan Pariwisata yang ada pada Dinas Pariwisata.

“Pengembangan aplikasi ini adalah untuk meningkatkan kemampuan kita dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta meningkatkan nilai SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) kita,” ujar Kadis Dodi.

“Sebelum melakukan pengembangan ini kita meminta petunjuk dan saran kepada sekda. Agar pengembangan aplikasi ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai harapan,” tutupnya.

Sementara itu, Sekda Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST mengapresiasi atas terselenggaranya rapat ini. Karena, kata Sekda dalam melakukan pengembangan aplikasi memang seharusnya dilakukan rapat seperti ini untuk membahas dan menentukan langkah-langkah selanjutnya seperti apa.

“Hari ini kita melaksanakan rapat dalam rangka mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan pengembangan aplikasi. Saya berharap, pengembangan ke enam aplikasi ini dapat segera dilaksanakan mengingat anggarannya sudah ada,” tegas sekda.

“Melalui rapat ini silahkan tentukan langkah – langkahnya seperti apa, kemudian apa saja yang harus dipersiapkan dan hal lain yang perlu dipersiapkan, segera persiapkan. Sehingga pengembangan ke enam aplikasi ini dapat berjalan dengan apa yang diharapkan,” tutup Sekda. (andi)

Editor : Vanny Virginia