Media Center Rejang Lebong – Rakor Pengendalian Inflasi 2024 Zoom Meeting di Ruang Rapat Sekda Rejang Lebong, Senin (18/3).

Rakor ini di ikuti oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Asli Samin, S.Kep., M.Kep dan OPD terkait.

Menteri dalam Negeri Republik Indonesia Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M. A.,Ph. D mengatakan dalam pemaparannya, perkembangan inflansi nasional bulan Februari 2024 kondisi inflasi provinsi dan kabupaten/kota.

“Inflasi per provinsi, Provinsi Bengkulu berada di posisi ke-4 3,61% inflansi 10 provinsi tertinggi. Sedangkan untuk kabupaten/kota Bengkulu berada di provinsi ketiga dari 10 kota tertinggi.”

“Indeks perkembangan harga (IPH) sebagai proxy inflasi pada minggu II Maret tahun 2024 Provinsi Bengkulu berada di posisi ke-8.” (susi)