Media Center Rejang Lebong – Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Zoom Meeting di Ruang Rapat Sekda Rejang Lebong , Senin (5/2).

Rakor ini di ikuti oleh Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan Rosita, M. SH dan OPD terkait.

Plt. Kepala pusat statistik Amalia Adininggar Widyasanti menyampaikan dalam paparannya, tinjauan inflasi Januari 2024 dan indeks perkembangan harga Minggu ke-1 Februari 2024.

“Tingkat inflasi bulan Januari 2024 lebih rendah dibandingkan dengan bulan sebelumnya dan bulan yang sama di tahun lalu.”

“History perkembangan inflasi selama 5 tahun terakhir selalu terjadi inflasi di bulan Januari. Di mana inflasi Januari 2024 relatif lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya. Pada Januari 2024 komoditas beras masih mengalami inflasi yaitu sebesar 0,64% dengan andil sebesar 0,03%.”(Susi)