Media Center Rejang Lebong – Dalam mengawali rangkaian kegiatan festival budaya Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Zikir Akbar yang dilaksanakan di Masjid Agung Baitul Makmur Curup, (7/5) pagi.

Zikir Akbar tersebut mengambil tema “Melalui momentum festival budaya daerah dan bazar UMKM Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2024 kita kembangkan dan lestarikan budaya daerah serta mensejahterakan UMKM guna mewujudkan Rejang Lebong bercahaya untuk semua”.

Dalam acara yang baik ini turut hadir Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM, Ketua TP-PKK, perwakilan unsur FKPD, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan lurah beserta jajaran dan Ketua Organisasi Islam serta diikuti oleh masyarakat Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM mengatakan bahawa Zikir Akbar bertujuan sebagai ajang silaturahmi diantara kita serta mengingatkan kita arti penting zikir sebagai kebutuhan ruhaniah kita selaku insan yang beriman dan bertaqwa pada Allah SWT.

“Kami berharap kedepannya kita bisa membangun Kabupaten Rejang Lebong lebih kondusif dan agamis seiring dengan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong BERCAHAYA untuk semua (Berkarakter, Regilius, Cerdas, Sehat, Berbudaya dan Sejahtera Untuk Maju Bersama),” ujar Bupati.

“Zikir Akbar ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah akan arti pentingnya memberi ruang kepada masyarakat dalam kebebasan beribadah,” tambah Bupati.

Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam melestarikan adat budaya yang ada di Rejang Lebong.

“Kita tingkatkan peran masyarakat dalam melestarikan adat budaya daerah serta memberdayakan UMKM guna mewujudkan Rejang Lebong bercahaya untuk semua,” tutupnya.

Zikir Akbar yang berlangsung di Masjid Agung Baitul Makmur Curup tersebut berlangsung khidmat. Ustadz Muhammad Abu Dzar langsung memulai zikir dengan do’a pembuka dan dilangsungkan dengan zikir bersama. (Andi)