MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Selasa, (27/7) pagi, menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke – 76 tahun 2021 di Ruang Rapat Sekertaris Daerah (Sekda) Kab. Rejang Lebong.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekda Kab. Rejang Lebong R. A. Denni, SH. MM, serta dihadiri oleh FKPD, dan Sejumlah Kepala Dinas terkait.

Dalam sambutannya Sekda Denni mengantakan bahwa walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19, pemerintah Kab. Rejang Lebong masih tetap akan melaksanakan beberapa agenda atau aktivitas dalam menyambut HUT RI ke 76 diantaranya, mendengar pidato kepresidenan, menggelar acara malam kehormatan dan upacara bendera.

“Dalam dua tahun ini memang suasana yang sangat sulit bagi kita, akan tetapi kita masih tetap melaksanakan beberapa agenda wajib yang harus dilaksanakan dalam menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun 2021,” ujar Sekda Denni.

“Hanya saja dalam pelaksanaannya nanti dilaksanakan dengan cara sesederhana mungkin tetapi suasananya tetap meriah dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” tambah Sekda Denni.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kab. Rejang Lebong, Drs. Novrianto, melalui Sekertaris Dispora Kab. Rejang Lebong Nunung Tri Mulyanti menjelaskan, berdasarkan hasil rapat pagi itu, ada tiga agenda yang akan dilaksanakan dalam menyambut HUT RI ke 76 tahun 2021 yakni, mendengar pidato kepresidenan, malam kehormatan dan upacara bendera.

Terkait dengan lokasi upacara bendera, kata Nunung, ada dua tempat yang telah direkomendasikan pihaknya yakni, lapangan Dwi Tunggal dan lapangan Pemda Kab. Rejang Lebong.

“Kita sudah sampaikan ada dua tempat yang kita rekomendasikan menjadi tempat upacara, yakni lapangan Dwi Tunggal dan lapangan Pemda. Untuk kepastian lapangan mana yang akan digunakan kita tunggu sampai tanggal 2 Agustus 2021, karena sampai tanggal tersebut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) selesai,” jelas Nunung kepada Media Center saat dihubungi via Whatsapp.

“Kalau PPKM selesai kita akan laksanakan upacara di Lapangan Dwi Tunggal, tetapi kalau PPKM diperpanjang upacara akan kita laksanakan di Lapangan Apel Pemda Kabupaten Rejang Lebong,” ucapnya.

“Sedangkan untuk peserta sendiri masing-masing Dinas/Instansi atau lintas sektor lainnya sebanyak 15 orang,” tambahnya.

Dalam rapat tersebut, ucap Nunung, juga disepakati bahwa disetiap kantor dinas/instansi, pertokohan terutama di jalur protokol wajib memasang bendera merah-putih dan umbul-umbul.

Hal tersebut dilakukan untuk membuat suasana HUT Republik Indonesia menjadi meriah.

“Kita laksanakan rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT Republik Indonesia ke 76 ini secara sederhana, tetapi suasananya harus meriah,” pungkasnya. (ANDI)