Media Center Rejang Lebong-Rapat Forum Komunikasi Para Pemangku Kepentingan Utama Kabupaten Rejang Lebong Semester 1 Tahun 2024 di adakan di Ruang Rapat Sekda Rejang Lebong, Kamis, (1/2).

Dibuka langsung oleh Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST dan dihadiri oleh Kepala cabang BPJS kesehatan Kc. Curup, Eka Natalina Setiani dan OPD terkait.

Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST mengatakan dalam arahannya, dalam rangka rapat Forum Komunikasi pemangku kepentingan semester 1 tahun 2024.

“Nanti dari BPJS kesehatan akan memaparkan rencana kerja atau beberapa hal yang perlu diinformasikan atau saran dan masukan dari kita semua atau hal-hal yang perlu kita bahas pada hari ini.”

Kepala cabang BPJS kesehatan Kc. Curup Eka Natalina Setiani memaparkan, agenda kita hari ini yaitu rapat di awal tahun Forum Komunikasi pemangku kepentingan semester 1 tahun 2024.

“Berdasarkan Permendagri nomor 15 Tahun 2023 tentang pedoman penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah Tahun Anggaran 2024. Dalam rangka mewujudkan UHC mencapai minimal 98% dari total penduduk pada tahun 2024 sebagaimana telah diamanatkan pada RPJMN 2020-2024 maka pemerintah daerah : (ii) wajib melakukan integrasi jaminan kesehatan daerah dengan jaminan kesehatan nasional melalui kerjasama pendaftaran PBPU dan bukan kerja (BP) penyelenggara jaminan sosial dalam (BPJS)kesehatan guna terselenggaranya jaminan kesehatan bagi seluruh penduduk dan tidak melakukan realokasi atas penyelenggara jaminan kesehatan nasional.”

“Capaian UHC untuk Kabupaten Rejang Lebong 97,70% pencapaian. Capaian peserta JKN Kabupaten Rejang Lebong jumlah peserta aktif 212.489”, tutup eka. (Susi)