MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemkab Rejang Lebong gelar malam kenal pisah sambut Kapolres Rejang Lebong dari AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik kepada Kapolres yang baru AKBP Juda Trisno Tampubolon,SH.,S.Ik.,MH.

Juga pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rejang Lebong, dari Yadi Rachmat Sunaryadi, SH.,MH kepada Kajari yang baru Fransisco Tarigan,SH., MH di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong tadi malam, Jum’at (12/5) malam Sabtu (13/5).

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH, Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST.

Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) meliputi, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rindam,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong H. Lukman,S.Ag.,MHI, Ketua Pengadilan Agama (PA), Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rejang Lebong Dr. H. M. Abu Dzar,Lc.,MHI, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, jajaran Polres Rejang Lebong dan para pejabat Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Diketahui Pejabat Kapolres yang baru AKBP Juda Trisno Tampubolon,SH.,S.Ik.,MH sebelumnya merupakan Kapolres Bengkulu Selatan.

Sedangkan AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik mendapat amanah baru menjabat sebagai Wakil Direktur Resnarkoba POLDA Provinsi Bengkulu.

Di moment pisah sambut tersebut, AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rejang Lebong terkhususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong serta jajaran unsur Forkopimda atas kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini.

“Terimakasih atas kebersamaan selama ini. Terimakasih juga telah banyak membantu tugas Kepolisian dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya di Kabupaten Rejang Lebong sehingga tercipta suasana yang sangat kondusif selama ini,” ucapnya tadi malam.

Sementara itu, Kapolres yang baru AKBP Juda Trisno Tampubolon, SH., S.Ik.,MH dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Rejang Lebong yang telah melaksanakan Acara Pisah Sambut pada malam ini.

AKBP Juda berharap, kepada Pemerintah, Forkopimda dan Masyarakat Kabupaten Rejang Lebong dapat membantu saya dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres di Kabupaten Rejang Lebong.

“Saya mengharapkan kerjasama dan dukungan dari unsur Forkopimda dan seluruh masyarakat Kabupaten Rejang Lebong, mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif,” tuturnya.

Masih dalam kesempatan yang sama, Yadi Rachmat Sunaryadi, SH.,MH juga menyampaikan, terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong, Pemerintah Daerah dan Unsur Forkopimda Rejang Lebong atas kerjasama yang terjalin selama ini.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah dan Unsur Forkopimda atas kerjasa selama ini dan saya berharap kerjasama ini masih tetap terjalin dan terjaga,” ujar Yadi Racmat.

Selain itu dalam sambutannya, Kajari Rejang Lebong yang baru, Fransisco Tarigan, SH.,MH mengucapkan terimakasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong.

“Terimakasih Atas sambutan yang luar biasa ini,” ujar Fransisco.

“Kami berharap kerjasama dan dukungan dari Pemerintah Daerah dan temen-temen unsur Forkopimda untuk dapat membantu kami dalam menjalankan tugas ini,” katanya.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, mengucapkan terima kasih kepada AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik dan Yadi Rachmat Sunaryadi,SH.,MH atas pengabdian dan totalitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Rejang Lebong.

“Terima Kasih kepada AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik dan Yadi Rachmat Sunaryadi,SH.,MH selama menjabat sebagai Kapolres dan Kejari Rejang Lebong sudah memberikan pelayanan kepada masyarakat Rejang Lebong,” ucap Bupati.

“Banyak kenangan yang telah kita torehkan disini, terima kasih Pak Tonny dan Pak Yadi telah banyak membantu kami selama bertugas di Rejang Lebong ini,” kata Bupati.

“Selamat bertugas ditempat yang baru,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Syamsul mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada AKBP Juda Trisno Tampubolon, SH.,S.Ik.,MH sebagai Kapolres Rejang Lebong dan Fransisco Tarigan, SH.,MH sebagai Kajari Rejang Lebong yang baru.

“Selamat datang dan bertugas kepada AKBP Juda Trisno Tampubolon sebagai Kapolres Rejang Lebong dan Fransisco Tarigan,SH.,MH sebagai Kejari Rejang Lebong yang baru,” kata Bupati.

“Terus bekerjasama dan selalu berkoordinasi dalam melaksanalan tugas di Kabupaten Rejang Lebong,” tutup Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)