Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Fasilitas Umum Untuk Calon Pengadaan Tanah Untuk Perluasan Mushollah Ar-Rahim Talang Ulu, Kecamatan Curup Timur.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Lurah, Kelurahan Talang Ulu pagi itu, Kamis, (21/9), dipimpin oleh Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid, serta dihadiri oleh perwakilan Unsur FKPD, Lurah dan masyarakat Talang Ulu.

Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid menjelaskan bahwa konsultasi publik rencana pembangunan fasilitas umum ini bertujuan untuk mendapatkan saran dan masukan dari seluruh stakeholder.

“Konsultasi ini adalah wujud dari prinsip pemerintah kami untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat secara langsung.” ujar Pranoto.

Antusias masyarakat terlihat jelas dengan hadir memberikan masukan terkait prioritas pembangunan fasilitas umum di wilayah mereka.

Isu-isu yang dibahas mencakup perbaikan infrastruktur jalan, peningkatan sarana pendidikan, fasilitas kesehatan yang lebih baik, dan upaya peningkatan layanan publik.

“Proses konsultasi publik ini mencerminkan komitmen pemerintah untuk memastikan bahwa rencana pembangunan fasilitas umum sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat,” kata Pranoto.

“Hasil dari konsultasi ini akan menjadi landasan yang kuat dalam merancang program pembangunan yang lebih inklusif dan berkelanjutan di Kelurahan Talang Ulu,” tambahnya.

Masyarakat Kelurahan Talang Ulu diharapkan akan terus berperan aktif dalam proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan fasilitas umum di wilayah mereka. Dengan demikian, diharapkan akan terwujud lingkungan yang lebih baik dan pelayanan publik yang lebih baik pula untuk kesejahteraan bersama,” tutup Pranoto. ( Ttg )