EDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar dialog dan sarasehan pada Rakernas AMAN (Aliansi Masyarakat Adat Nusantara) Ke-VII di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong, Jum’at (17/3) siang hingga jelang sore.

Dialog dan sarasehan tersebut mengangkat tema “Perkuat Resiliensi, Teguhkan Gerakan Politik Masyarakat Adat yang Berdaulat, Mandiri, dan Bermartabat”.

Sebanyak 4 narasumber dalam dialog tersebut meliputi, Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si, dari Komnas Hak Azazi Manusia (HAM) RI, dari Akademisi (Dosen) Universitas Negeri Bengkulu dan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Dialog umum dan sarasehan tersebut merupakan salah satu rangkaian dalam Rakernas AMAN Ke-VII di Kabupaten Rejang Lebong.

Dialog siang itu dihadiri dan diikuti unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat dan ratusan masyarakat adat se-Indonesia yang menggunakan pakaian khas adat dari seluruh Nusantara. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)