Media Center Rejang Lebong – Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Rejang Lebong bekerjasama dengan Perum Bulog Curup Sub Drive Rejang Lebong menyelenggarakan operasi pasar murah, untuk menjaga ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga.

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Curup, Kamis, (7/3) pagi itu dibuka oleh Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong, Dr. H. Asli Samin, S.Kep, M.Kep.

Pembukaan operasi pasar murah dihadiri Waka Polres Rejang Lebong, Kompol Tekad Parmo K, SH, Kepala OPD, perwakilan Dandim 0409, Bulog, Camat beserta jajaran dan masyarakat Curup Kota.

Dalam kesempatan itu, Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong Asli Samin mengatakan kegiatan operasi pasar murah merupakan salah satu kegiatan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kab. Rejang Lebong dalam menyikapi lonjakan harga beras dan bahan pokok lainnya.

“Ini merupakan salah satu dari kegiatan TPID Rejang Lebong. Hari ini adalah hari pertama kami melaksanakan operasi pasar murah,” ujar Asli Samin.

Operasi pasar ini juga dilaksanakan guna memantau ketersediaan stok dan harga serta menjamin ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat Kab. Rejang Lebong.

“Kami ingin sampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong berkomitmen menjalankan tugas untuk meyakinkan masyarakat bahwa ketersediaan bahan pokok di Rejang Lebong ini cukup hingga menjelang Idul Fitri nanti,” jelas Asli Samin.

Operasi Pasar Beras Menengah (SPHP) ini akan dilaksanakan disetiap kecamatan di Kab. Rejang Lebong. Dalam operasi ini masyarakat Rejang Lebong bisa mendapatkan beras SPHP dengan harga Rp55.000 per lima kilogram dan Daging Sapi dengan harga Rp80.000 per kilogram. (Andi)