Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, secara langsung membuka Rapat Koordinas (Rakor) Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Rejang Lebong.

Rapat yang dilaksanakan di BLKM Cawang Baru, pada Kamis, (27/1) pagi, membahas tentang Strategi Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Varian Omicron di Kab. Rejang Lebong.

Rapat tersebut juga dihadiri oleh Ketua Tim Pemggerak PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul, FKPD, Kepala OPD, Camat dan Lurah se- Kab. Rejang Lebong beserta jajaran, serta diikuti oleh 156 kepala Desa di Kab. Rejang Lebong.

Bupati Syamsul mengatakan, rapat tersebut dilaksanakan untuk membahas bagaimana cara untuk meningkatkan vaksinasi Covid-19 di Kab. Rejang Lebong.

“Rakor hari ini kita membahas bagaimana cara dan strategi apa yang akan dilakukan untuk meningkatkan vaksinasi di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati.

“Karena saat ini persentasi vaksinasi di Kabupaten Rejang Lebong masih berada di angka 82,17%. Sedangkan target kita di akhir bulan februari target vaksinasi kita 100%,” jelas Bupati.

Untuk mencapat target tesebut, pihaknya akan melakukan jemput bola terkait vaksinasi ini, terutama kepada masyarakat yang tempat tinggalnya jauh dari gerai vaksinasi.

“Kita akan jemput bola, kita jemput masyarakat tersebut yang jauh dari lokasi gerai vaksinasi. Setelah mereka di vaksin, akan kita antar kembali. Itu merupakan salah satu cara yang akan kita lakuka untuk memenuhi target kita,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Rejang Lebong, Syafawi, SKM, mengatakan, salah satu pembahasan dalam rapat tersebut adalah bagaimana cara mengantisipasi san menghadapi lonjagan covid-19 varian Omicron.

“Jadi untuk mencegah penularan varian Omnicron ini, diperlukan percepatan vaksinasi,” ucap Syafawi.

Untuk itu, pihaknya akan kembali melakukan serbuan vaksinasi di beberapa kecamatan di Kab. Rejang Lebong yang persentase vaksinasinya belum mencapai target.

“Kita akan menunggu data yang valid sampai hari senin ini, karena di tanggal 2 februari akan dilakukan serbuan vaksinasi,” ucapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian Cinderamata bagi kecamatan Kabupaten Rejang Lebong yang pencapaian target vaksinasi tertinggi yaitu Kecamatan Curup Selatan, Kecamatan Bermani Ulu Raya, Kecamatan Selupu Rejang, Kecamatan Bermani Ulu, dan Kecamatan Curup Utara. (Sonya)