MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat Mediasi Masyarakat Batu Dewa dan Kelurahan Dusun Curup dengan PT. Centratama Menara Indonesia di Ruang Rapat Bupati tadi pagi (20/12) berjalan lancar, aman dan sukses.

Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMIFO) Rejang Lebong bertindak sebagai penengah konflik antara PT. Centratama Menara Indonesia dengan Masyarakat Batu Dewa dan Kelurahan Dusun Curup.

Rapat mediasi ini di pimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kepala Kejaksaan Negeri Rahmat Yadi Sunaryadi,SH.,MH dan Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edy,SH.

Dihadiri pihak terkait PT. Centratama Menara Indonesia, Kepala OPD terkait, Camat Curup Utara, Lurah Dusun Curup, Kades Batu Dewa, Ketua RT II Dusun Curup, Masyarakat Batu Dewa dan Dusun Curup.

Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si menyampaikan pesannya sebagai berikut.

“Pada hari ini kita memediasi PT. Centratama Menara Indonesia dan masyarakat Dusun Curup dan Batu Dewan yang kedua-duanya dijamin oleh konstitusi untuk meminta difasilitasi oleh yang berwenang yaitu Pemerintah Daerah/Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dalam hal ini untuk menyikapi kompensasi pembangunan tower,” ujar Pranoto, Selasa (20/12).

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Rejang Lebong Dodi Sahdani,S.Sos.,M.Si mengatakan, Dinas Kominfo Rejang Lebong yang dipimpinnya ini diminta untuk dapat menjadi penengah antara PT. Centratama Menara Indonesia dengan warga Dusun Sawah dan Batu Dewa.

“Sebenarnya fungsi pengelolaan komunikasi lebih banyak ke Pusat dari pada ke Daerah, tetapi kita lihat dari otonomi Daerah itu memang mempunyai kewenangan disana,” demikian kata Dodi Sahdani. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)