MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong berupaya melakukan pinjaman kepada KEMENDAGRI (Kementerian Dalam Negeri) melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), Selasa (7/6).

Hal ini diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi ST, usai melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Rapat Sekda pagi tadi.

Adapun dalam Rakor ini, Sekda Rejang Lebong menyampaikan untuk jumlah pinjaman belum bisa disepakati nominalnya berapa karena akan dipaparkan dan dibahas lagi bersama bapak Bupati dalam rapat berikutnya.

“Ini masih dalam proses, intinya mengajak OPD untuk ikut dalam program ini agar memberikan efek timbal balik yaitu bisa memulihkan ekonomi masyarakat khususnya di Kabupaten Rejang Lebong,” sampai Sekda.

Sambungnya, dirinya berharap, jangka waktu pinjaman ini masih dalam masa jabatan Bupati dan dapat terealisasikan dengan tepat.

“Dana pinjaman tersebut akan diajukan dalam tiga kategori yaitu pemulihan kesehatan masyarakat, pemulihan ekonomi masyarakat, hingga pengamanan sosial masyarakat. Jadi, tiga kategori itu akan diajukan, terakhir pada bulan Juli minggu ketiga ini kita akan diajukan ke Kemendagri,” ujarnya kembali dengan penuh optimis.

Untuk diketahui, Rakor ini dihadiri juga Asisten II Setda Pemkab Rejang Lebong DR. Asli Samin,S.Kep,M.Kep, Kepala Dinas PUPR Rejang Lebong Rector Visco Armada,ST,MT, Kepada Dinas Pariwisata Rejang Lebong, Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Rejang Lebong Ir Zulkarnain,MT, Kepala Dispora Rejang Lebong Drs Novrianto,MM, Kepala Bagian Hukum Setda Rejang Lebong, Perwakilan BAPPEDA Rejang Lebong, Perwakilan RSUD Rejang Lebong, dan tamu undangan lainnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)