MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menjadi Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 115 tahun 2022 Kodim 0409/RL yang bertempat di Lapangan Upacara Kantor Camat Curup Selatan tadi pagi, Selasa (11/10).

Monitoring kegiatan upacara ini mengusung tema “TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI.”

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, terimakasih yang sebesar-besarnya pada semua pihak dan elemen masyarakat yang terlibat dan mendukung baik secara moril dan materil.

“Bentuk kebersamaan inilah yang merupakan implementasi dari sinergitas yang positif dalam upaya mengatasi berbagai permasalahan bangsa, termasuk membantu Pemerintah Daerah dalam menyiapkan dan memperbaiki infrastruktur serta mengakselerasi program Pemerintah Daerah yang sangat dibutuhkan masyarakat sehingga nantinya dapat meningkatakan kesejahteraan bersama,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Selasa (11/10).

Syamsul juga menjelaskan, lebih kurang satu bulan kedepan mulai dari tanggal 11 Oktober 2022 hingga 09 November 2022, para Prajurit, Pemerintah Daerah dan segenap komponen masyarakat akan bekerjasama dengan semangat kebersamaan dan dilandasi semangat kegotong-royongan.

“Diharapkan kerja keras serta kesungguhan dari semua unsur sehingga nantinya kegiatan TMMD ke-115 ini dapat terselenggara dengan baik, aman dan lancar sesuai dengan direncanakan sebelumnya,” pungkasnya kembali.

Lanjut dikatakan Syamsul, besar wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan Daerah Pedesaan termasuk juga wilayah di Kabupaten Rejang Lebong.

“Oleh karena itu, program TMMD ini masih sangat dibutuhkan dan keterlibatan unsur TNI untuk turut membangun sarana prasarana dan infrastruktur di wilayah masih sangat relevan,” ungkap Syamsul.

“Jaga dan peliharalah selalu semangat kebersamaan dan kegotongroyongan yang sudah terbina dengan baik sehingga sinergisitas antara TNI, Pemerintah Daeran dan masyarakat akan semakin meningkat,” tutupnya.

Untuk diketahui, pada TMMD ke-115 Tahun 2022 ini terdapat sasaran fisik berupa pembangunan dan perbaikan infrastruktur di antaranya adalah pembangunan sarana transportasi berupa pembukaan badan jalan, pembuatan plat deker, drainase, perehapan musholla, pembuatan pos kamling, pembuatan sumur bor, bedah rumah, pembangunan rumah miskin dan operasi bibir sumbing.

Selain itu juga terdapat sasaran non fisik berupa penyuluhan kepada masyarakat oleh instansi terkait.

Adapun kegiatan pembukaan TMMD ke-115 ini dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong meliputi, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Kapolres AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rimdan,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I dan lainnya, Kepala Dinas dan Instansi Kabupaten Rejang Lebong, Camat setempat, dan para Prajurit yang mengikuti program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) serta Insan Pers Media. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)