Media Center Rejang Lebong – Pembinaan 10 Program Pokok Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Oleh Tim Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Bengkulu di gelar di Kabupaten Rejang Lebong bertempat di Ruang Pola, Selasa (30/1).

Kegiatan ini di hadiri oleh, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Ny. Hj. Hartini Syamsul Effendi ,S. Sos., M.Si, Wakil Ketua TP-PKK Ny.Indah Tri Wahyuni Hendra Wahyudiansyah A.Md, TP-PKK Provinsi beserta anggota, TP-PKK Kecamatan dan para undangan.

Ketua TP-PKK Ny. Hj. Hartini Syamsul Effendi ,S. Sos., M.Si mengatakan dalam sambutannya, kegiatan pembinaan ini dilaksanakan untuk melakukan pembinaan pelaksanaan 10 program pokok PKK tingkat kabupaten dan tingkat kecamatan, serta membenahi tertib administrasi sesuai dengan hasil karnas IX PKK.

“Di samping itu juga pembinaan dilakukan untuk melakukan monitoring dan evaluasi. Pelaksanaan 10 program pokok PKK mulai dari perencanaan, pelaksanaan kegiatan dan pengendalian kegiatan. Sehingga dapat mengetahui keberhasilan dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK di kabupaten dan kecamatan serta ditemukan jalan keluar atau solusinya.”

Ketua Bid III Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi, Ny. Syafrida Wati mengatakan dalam sambutannya, kegiatan pembinaan ini merupakan agenda rutin dari program tim PKK provinsi Bengkulu.

“Yang khususnya untuk mensosialisasi, menyampaikan serta menunjukkan hasil laporan 2023. Maka perlu penataan pembinaan,penyempurnaan hasil dari program pemerintah.” (Susi)