Tim Media Center Rejang Lebong – Menindaklanjuti seluruh usulan masyarakat yang sudah dibahas pada Musrenbang tingkat desa dan kelurahan beberapa waktu lalu, Kecamatan Curup menggelar kegiatan Musrenbang Senin (29/1) kemarin.

Pada kegiatan Musrenbang itu, dihadiri secara langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM.

Tak hanya itu, pada kegiatan Musrenbang tersebut, dihadiri juga oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid, S.H., M.Si, Anggota Komisi III DPRD Rejang Lebong Ali Asri Harahap, perwakilan Bappeda, DLH, Disperindagkop UKM, Dinsos, PUPR, dan juga sejumlah perwakilan OPD terkait. Serta seluruh lurah se-Kecamatan Curup beserta LPM dan tokoh masyarakat setempat.

Camat Curup H. Gunawan Wibisono, SSTP menjelaskan, dari sekian banyak usulan masyarakat, banyak hal yang masuk pada skala prioritas pembangunan pada tahun 2025. Akan tetapi menurutnya, yang menjadi prioritas urgen juga saat ini adalah pembangunan Kantor Camat Curup.

“Seperti yang terjadi pada pelaksanaan Musrenbang ini. Kantor Camat tidak bisa menampung seluruh undangan yang hadir. Dikarenakan kapasitas ruangan yang ada itu sangat terbatas. Untuk itu kita mengharapkan, usulan pembangunan Kantor Camat ini bisa diakomodir kedepannya,” ungkap camat.

Selain itu camat juga menjelaskan, usulan dari masyarakat juga tetap akan diperjuangkan semaksimal mungkin. Sehingga meskipun pembangunan Kantor Camat sangat dibutuhkan, aspirasi masyarakat lainnya juga tetap ditampung untuk bisa diakomodir.

“Semua usulan yang sifatnya urgen, itu masuk dalam skala prioritas. Untuk itu akan kita perjuangkan semaksimal mungkin semua usulan yang ada tersebut. Bahkan tak hanya itu, kita juga menyoroti permasalahan sampah di Kota Curup. Sehingga kiranya dinas terkait juga dapat memperhatikan agar masalah ini bisa ditangani dengan baik,” tutupnya. (Ttg )

Editor : Vanny Virginia