Tim Media Center Rejang Lebong – Menindaklanjuti seluruh usulan masyarakat yang sudah dibahas pada Musrenbang tingkat desa dan kelurahan beberapa waktu lalu, Kecamatan Selupu Rejang menggelar kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan, Rabu (31/1) Siang.

Kegiatan Musrenbang ini, dihadiri secara langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM.

Tak hanya bupati, pada kegiatan Musrenbang tersebut, dihadiri juga oleh Ketua DPRD Mahdi Husen SH, Dra.Hj Nurul Khairiah dari Demokrat, Bappeda, Disperindagkop UKM, Dinsos, PUPR, Kadis PMD Suradi Rifai, SP., M.Si, dan juga sejumlah OPD terkait lainnya. Serta seluruh lurah se-Kecamatan Selupu Rejang beserta LPM dan tokoh masyarakat setempat.

Camat Selupu Rejang Meilinda, SE menjelaskan, dari sekian banyak usulan masyarakat, banyak hal yang masuk pada skala prioritas pembangunan pada tahun 2025.

“Seperti yang terjadi pada pelaksanaan Musrenbang ini. Kantor Camat tidak bisa menampung seluruh undangan yang hadir. Dikarenakan kapasitas ruangan yang ada itu sangat terbatas. Untuk itu kita mengharapkan, usulan pembangunan terkhusus di Kecamatan Selupu Rejang ini bisa diakomodir kedepannya,” ungkap camat.

Selain itu camat juga menjelaskan, usulan dari masyarakat juga tetap akan diperjuangkan semaksimal mungkin. Sehingga meskipun pembangunan di Selupu Rejang ini sangat dibutuhkan, aspirasi masyarakat lainnya juga tetap ditampung untuk bisa diakomodir.

“Di katakan Bupati, semua usulan yang sifatnya urgen, itu masuk dalam skala prioritas. Untuk itu akan kita perjuangkan semaksimal mungkin semua usulan yang ada. Bahkan tak hanya itu, kita juga menyoroti permasalahan lain. Sehingga kiranya dinas terkait juga dapat memperhatikan agar masalah ini bisa ditangani dengan baik,nantinya ketika di bahas di DPRD nanti,” tutupnya. (Ttg )