MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Rejang Lebong Masa bakti 2022-2027 dan Lomba Sholawat Nabi Dalam Rangka Harla Ke-78 Muslimat NU “Muslimat NU Sepanjang Masa Untuk Indonesia Kuat” bertempat di Aula, Minggu (3/3).

Dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si mewakili Bupati Rejang Lebong, ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Rejang Lebong, ketua Wilayah Pimpinan Cabang NU Bengkulu dan tamu undangan.

Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Mabrur Syah, S.Pd.I., S.IPI., M.H.I mengatakan dalam sambutannya, acara hari ini adalah Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Rejang Lebong Masa bakti 2022-2027.

“Muslimat Nahdlatul Ulama adalah organisasi kemasyarakatan yang bersifat sosial keagamaan dan merupakan salah satu Badan Otonom dari Jam’iyah Nahdlatul Ulama”, ujar Mabrur Syah.

“Muslimat Nahdlatul Ulama didirikan pada tanggal 26 Rabiul Akhir bertepatan dengan tanggal 29 Maret 1946 di Purwokerto. Hingga kini dipimpin oleh Ketua Umum Hj. Khofifah Indar Parawansa, yang sekaligus juga Gubernur Provinsi Jawa Timur”, tambahnya.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si, mengatakan dalam sambutannya, pemerintah daerah menyambut baik organisasi Muslimat Nahdlatul Ulama (NU).

“Nanti kita bersama-sama pemerintah daerah membangun Pimpinan Cabang Muslimat (NU) Kabupaten Rejang Lebong ini. Kalau bapak-ibu sekalian melalui Pengurus Pimpinan Cabang Muslimat (NU) Kabupaten Rejang Lebong ini bercita-cita 10 tahun yang akan datang untuk membangun rumah sakit. Insya Allah kami di bidang tugas saya kami berusaha menyiapkan tanah-tanah untuk kepentingan rumah sakit,” tutup Pranoto. (Susi)