MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, secara langsung mengukuhkan Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Masa Bakti 2021-2024 di Halaman Kodim 0409 Rejang Lebong, Selasa, (29/6) pagi.

Turut hadir dalam pelantikan pagi itu Dandim 0409, Komandan Koramil se- Kabupaten Rejang Lebong, para Majelis Pembimbing, Ketua Kwartir Cabang beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Ketua Majelis pembimbing yang juga merupakan Bupati Rejang Lebong, Syamsul menyampaikan, atas nama pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan selamat ataa dilantiknya para majelis pembimbing gugus depan masa bakti 2021-2024.

Mudah-mudahan dengan kepengurusan yang baru ini gerakan pramuka di Kab. Rejang Lebong bisa lebih meningkat lagi dan dapat mencetak generasi muda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, dan bertanggung jawab.

“Selamat atas dilantiknya kakak-kakak sebagai majelis pembimbing gugus depan disatuan kakak masing-masing,” ujar Syamsul.

“Semoga jiwa gerakan pramuka tetap semangat, selalu produktif, inovatif dan kreatif dalam berkarya, dan selalu menjadi generasi muda yang terdepan dalam menjaga negara kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini,” tambah Syamsul.

Saya tahu, kata Bupati Syamsul, dari sejak bernama padu, pramuka Indonesi selalu mencetak generasi yang tangguh. Tanggu menghadapi semua tantangan, disiplin dalam bertindak dan selalu bekorban untuk sesama.

“Di era Pandemi Covid – 19 yang berat sekarang ini, jiwa dan karakter seperti itulah yang kita butuhkan. Kita disiplin mengikuti protokol kesehatan, disiplin memakai masker, disiplin jaga jarak, dan mengajak semu lapisan masyarakat untuk sama-sama disiplin melaksanakannya,” kata Bupati Syamsul.

Syamsul berharap kepada para Majelis Pembimbing Gugus Depan yang baru saja dilantik untuk dengan bersungguh-sungguh melaksanakan tugas kewajiban sesuai dejgan tugas pokok, peran dan fungsi. Guna untuk menghantarkan kaum muda kemasa depan yang lebih baik.

“Saya berharap agar selalu merespon positif dan berpartisipasi aktif terhadap program dan kegiatan gerakan pramuka di Kabupaten Rejang Lebong. Semoga pengabdian, keikhlasan dan kerja keras semuanya menjadi amal soleh dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkasnya.

Untuk diketahui Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Rejang Lebong telah melantik dan mengukuhkan Majelis Pembimbing Gugus Depan Kodim 0409 Rejang Lebong, Denbekang II-44-01Curup, Denzibang 2/II Curup, Denpal II/1Curup, Yonif 144 Jaya Yuda, Koramil 409-03 Padang Ulak Tanding, Koramil 409-05 Curup, Koramil 409-06 Kota Padang dan Koramil 409-09 Binduriang, Masa Bakti 2021-2024. (ANDI)