MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peringatan HUT Gabungan Organisasi Wanita (GOW) ke-71 tahun 2023 di Rejang Lebong diwarnai aksi sosial bagi-bagi sembako, Kamis, (16/11).

Aksi sosial untuk menekan angka stunting itu dipimpin Ketua GOW, Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md. Serta dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH. Aksi dilaksanakan di Gedung GOW Curup.

Sesuai tema HUT GOW : ‘GOW Berbagi GOW Peduli’ maka, kita berusaha memberikan bantuan sembako untuk keluarga yang berpotensi stunting. Paket semako itu berisi, beras gula, terigu dan susu.

‘’Pembagian sembako ini sudah kita laksanakan di 5 kecamatan. Yakni Kecamatan Curup, Curup Utara, Curup Selatan, Curup Timur dan Curup Tengah. Para penerima manfaatnya terdiri dari ibu-ibu yang berpotensi stunting. Misalnya ibu yang memiliki balita, ibu hamil dan ibu menyusui. Diharapkan dengan pembagian paket sembako ini, kita bisa mengejar target 14 persen stunting di tahun 2024,’’ jelas Wabup.

Wabup juga berpesan agar GOW terus aktif untuk menyukseskan program penurunan stunting di Rejang Lebong.

Sementara itu, Bunda Indah Tri Wahyuni mengajak dan mengingatkan para orang tua khususnya ibu-ibu untuk menjaga gizi keluarga. Sehingga, seluruh anggota keluarga terhindar dari stunting.

‘’Ibu-ibu harus menjaga gizi keluarga. Terutama gizi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Sehingga bisa menjadi generasi berkualitas,’’ tutur istri Wabup mengakhiri. (sonya)

Editor : Rahman Jasin