MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sejumlah OPD (Organisasi Perangkat Daerah) bersama Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM siang ini Selasa (17/5/2022) menyalurkan bantuan sebagai bentuk kepedulian sosial Pemkab Rejang Lebong pada Warga Rejang Lebong yang tertimpa musibah belum lama ini.

Hasil pantauan dan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan siang ini, Bupati didampingi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si, Kepala Dinas Sosial Gusti Maria, Ketua BAZNAS Rejang Lebong dan sejumlah delegasi-delegasi OPD terkait dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dalam menyalurkan bantuan sosialnya berupa sejumlah uang, paket sembako, bantal, kasur dan perlengkapan lainnya.

Pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai dilapangan siang ini, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebongnya tidak tinggal diam dan langsung bergerak cepat menghubungi OPD terkait agar sigap dalam memberikan bantuan kepedulian sosial yang menurutnya sangat layak untuk diberikan karena hal ini menyangkut keberlangsungan hidup orang banyak terkhusus warga tertimpa ujian musibah kebakaran ini.

“Alhamdulillah sebagai bentuk kepedulian sosial kita sesama Insan ciptaan Tuhan (Allah SWT) atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong hadir langsung turun kelapangan dalam memberikan atau menyalurkan bantuan sosial berupa sejumlah uang, paket sembako dan lainnya ini pada tujuh KK (Kartu Keluarga) yang kena ujian musibah ini. Semoga dengan hadirnya Pemkab Rejang Lebong kita bisa sedikit mengurangi beban yang sedang dipikul oleh Warga Rejang Lebong ini,” ujar Bupati pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai dilapangan lokasi penyerahan bantuan ini, Selasa (17/5).

Ditambahkan Syamsul sapaan akrab Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, warga Rejang Lebong selalu untuk tidak bosan-bosannya mendengar himbauan (ajakan) Pemerintah bahwa selalulah berhati-hati dalam menyalakan kompor gas, perhatikan betul aliran arus listrik dirumah dan sekitarnya.

“Kita harus senantiasa mutlak untuk waspada diri dan keluarga dari sejak dini agar tidak terjadi hal-hal yang diluar nalar jangkauan akal manusia seperti ujian musibah kebakaran yang menimpa saudara kita di Kelurahan Jalan Baru Rejang Lebong ini,” demikian Syamsul.

Terpisah, salah satu Ketua RT03 di Kelurahan Jalan Baru Kecamatan Curup Kota Rizki Andrewilis pada MCRL mengungkapkan, bantuan uang yang diberikan Pemkab Rejang Lebong yang disalurkan melalui Bupati Rejang Lebong tadi nilainya sangat bervariasi, ada Rp1juta dan Rp500.000 tergantung pada kondisi kategori rusak berat dan rusak sedang dari hasil tinjauan tim survey lapangan OPD terkait

“Ya, benar disampaikan Bapak Bupati kita tadi bahwa, sejumlah bantuan berupa uang tersebut nilainya sangat bervariasi, untuk rusak kategori berat itu nominal angkanya sekitar Rp1juta dan kategori rusak sedang diangka Rp500.000, disamping itu juga, ada bantuan berupa peralatan dapur, paket sembako dan lainnya,” ungkap Rizki Ketua RT03 Kelurahan Jalan Baru Rejang Lebong ini.

Disampaikan Rizki Ketua RT03 ini juga pada MCRL bahwa, adapun tujuh orang KK (Kepala Keluarga) meliputi, Hendra Utama, Ruwaidah, Rizki Andrewilis, Gempayani, Eni Marlina dan Azwir, dari nama-nama tersebut menurutnya termasuk kategori berat Elviaweli, Hendra Utama dan Ruwaidah. (Reporter Aditya dan Susilawati, Editor Aditya MCRL)