MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Putra Daerah asli aset Rejang Lebong merupakan Politisi Partai Golongan Karya (GOLKAR) Anggota Komisi VIII DPR RI H. Mohammad Saleh,SE memberikan zakat maal (zakat harta) nya untuk anak yatim dhuafa Rejang Lebong langsung disambut dengan penuh semangat oleh Bupati Rejang Lebong di Rumdin Bupati tadi pagi Rabu (12/4).

Acara penyerahan zakat maal (zakat harta) ini disaksikan juga oleh Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si merupakan Istri Bupati Rejang Lebong, anggota DPRD Rejang Lebong Hidayatullah, H. Wahono dan masyarakat berhak menerima zakat maal M. Saleh ini.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menjelaskan, pemberian zakat maal atau zakat harta ini berupa uang santunan.

“Uang santunan persembahan dari zakat maal atau zakat hartanya Bapak Mohammad Saleh ini akan diserahkan kepada anak yatim dan masyarakat kita yang kurang mampu di enam Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (12/4).

Lebih lanjut dikatakan orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, sekitar kurang lebih dari seribu orang yang akan menerima santunan tersebut dengan sistem pembagian dibagi menjadi dua sesi yaitu pagi dan siang hari.

“Semoga santunan ini dapat dimanfaatkan dengan baik dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444H ini,” tutupnya.

Sementara itu, Putra terbaik Daerah aset asli Rejang Lebong sukses di kursi amanah Wakil Rakyat di Parlemen (DPR RI Fraksi Partai GOLKAR) H. Mohammad Saleh,SE menjelaskan, program ini bukan hanya di lakukan di Kabupaten Rejang Lebong saja namun di Kabupaten lain juga terdapat diwilayah Daerah di Provinsi Bengkulu.

“Semoga bermanfaat dan sedikit bisa meringankan beban masyarakat Kabupaten Rejang Lebong kita,” ungkap Mohammad Saleh.

Untuk diketahui, masyarakat diwilayah enam Kecamatan berhak menerima santunan atau bantuan dari Politisi Partai Golongan Karya DPR RI ini, diantaranya Kecamatan Curup Timur, Curup Tengah, Curup Utara, Curup Selatan, Curup Kota dan Selupu Rejang. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)