MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peduli dunia pendidikan khususnya Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Bengkulu maka pada kesempatan ini, Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta rombongan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu mengunjungi SMA Negeri 04 Rejang Lebong.

Dalam kunjungan kerja (kunker) dan silaturrahminya ini ke SMA Negeri 04 Rejang Lebong, Gubernur Rohidin berpesan kepada siswa-siswi SMA Negeri 04 Rejang Lebong yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional (UN) memotivasi agar siswa-siswi SMA fokus mengikuti Ujian Nasional (UN) dan hendaknya melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi lagi disuatu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) terdapat diseluruh penjuru Nusantara ini.

“Anak-anak ku sekalian (pelajar SMA Negeri 04 Rejang Lebong) tetaplah semangat dalam menyelesaikan amanah akademik jenjang SMA ini. Fokuslah pada impian dan cita-cita kalian, semoga anak-anak ku sekalian selepas dari SMA ini bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi (Perguruan Tinggi),” ujar Gubernur Rohidin dengan penuh optimis dan motivasinya pada siswa-siswi SMA Negeri 04 Rejang Lebong ini, Jum’at (31/3).

Dalam laporan Kepala SMA Negeri 04 Rejang Lebong Afrizon,M.Pd pada Jurnalis MCRL bahwa, beberapa hal terkait dengan pertemuan pada pagi hari ini yang pertama mengucapkan selamat datang pada Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah beserta rombongan Pemprov Bengkulu telah meninjau dan melihat langsung kondisi SMA Negeri 04 Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah pada kesempatan ini, kami ucapkan rasa syukur pada Allah SWT atas kunjungan dan silaturahmi dilakukan Gubernur Bengkulu Bapak Prof. Rohidin beserta rombongan Pemprov Bengkulu ke SMA Negeri 04 Rejang Lebong kami ini. Untuk SDM Guru 66 orang terdiri dari PNS 42 dan 24 Non PNS dengan pegawai administrasinya ada 15, salah satunya dari ke-15 ini, 1 orang PNS dan 14 yang masih berstatus Non PNS. Kemudian siswa kami berjumlah 917 orang terdiri dari 27 kelas, 324 siswa/siswi Kelas X (Sepuluh), selebihnya Kelas XI (Sebelas) dan XII (Dua Belas) jumlah 319 orang. Lalu, kami sampaikan juga pada Bapak Gubernur bahwa kelas XII mulai hari Senin nanti itu akan mengikuti Ujian Sekolah dan Ujian Akhir sebagai bahan kebutuhan kelulusan untuk tahun ajaran 2022/2023,” jelas Kepala SMA Negeri 04 Rejang Lebong ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, hadir dalam acara kunker dan silaturahmi Gubernur Bengkulu ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemprov Bengkulu Drs. Hamka Sabri,M.Si, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemprov Bengkulu, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, para Guru, Pengawas Sekolah dari Disdikbud Rejang Lebong dan Insan Pers Media. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)