MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kodim 0409/Rejang Lebong mendapat kunjungan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes Angkatan Darat terkait program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-115 tahun 2022.

Kunjungan dilakukan oleh Letkol Inf Edy Basuki selaku Ketua Tim Wasev TMMD Reguler ke-115 tahun ini disambut secara adat oleh Asiaten II Setda Pemkab Rejang Lebong Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep di Kantor Camat Curup Selatan tadi siang, Kamis (20/10).

Dalam kunjungannya Letkol Inf Edy Basuki didampingi oleh Dandim 0409/Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Wakapolres Rejang Lebong, Kompol Edy Syafrudin,SH bersama tim Wasev untuk mengecek kondisi TMMD.

Kunjungan Tim Wasev TMMD ke-155 ini adalah untuk melakukan pengecekan progres kegiatan TMMD karena program kemanunggulan dengan rakyat ini akan berakhir pada 9 November 2022.

Ada beberapa kegiatan fisik TMMD ke 115 tahun 2022 ini yakni, pembukaan jalan sepanjang 5.500 meter dengan lebar 8 meter yang nantinya akan menghubungkan Rejang Lebong dengan Kabupaten Bengkulu Tengah.

Kemudian pembuatan plat duiker sebanyak 5 unit, program bedah rumah sebanyak 1 unit, pembuatan pos kamling 1unit dan pembangunan 2 unit rumah miskin, serta pengerjaan rehabilitasi mushola.

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengapresiasi kemanunggalan TNI ini. Kami mengajak seluruh pihak untuk mendukung dan menyukseskan kegiatan TMMD,” ujar Asli Samin.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan TNI dalam memajukan daerah dan kesejahteraan masyarakat Rejang Lebong,” ungkap Asli Samin kembali.

Sementara itu Ketua Tim Waves TMMD Kolonel Inf. Eddy Basuki mengatakan, ini merupakan kegiatan Pengawasan dan Evaluasi di Mabes TNI Angkatan Darat.

“Kegiatan hari ini untuk melakukan pengecekan progres realisasi dari kegiatan TMMD,” ujar Edi.

“Kami berharap kegiatan TMMD ini benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat Rejang Lebong,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)