MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Focus Group Discussion (FGD) terkait penerapan layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Smart City di Rejang Lebong.

Kegiatan FGD yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati Selasa (1/11) pagi itu dibuka oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM serta dihadiri oleh General Manager PT. Telkom Bengkulu Eko Yulianto.

Asisten I membidangi Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, Kepala Dinas Kominfo Dodi Sahdani,S.Sos.,M.Si serta diikuti oleh Kepala OPD dan staf terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM menyambut baik atas terobosan yang dilakukan oleh pihak Dinas Kominfo Kabupaten Rejang Lebong untuk memberikan pelayanan publik maksimal kepada masyarakat Rejang Lebong melalui SPBE dan Smart City nya ini.

Bupati juga mengatakan bahwa SPBE adalah penyelenggaraan pemerintah yang memanfaatkan tekhnologi dan komunikasi untuk memberikan layanan kepada penggunanya.

“Kami berharap penerapan SPBE di Rejang Lebong bisa segera dilaksanakan secara ideal,” ujar Bupati Syamsul, Selasa (1/11).

Bupati juga menyampaikan bahwa ada dua hal yang harus dilakukan atau dipenuhi sebelum diterapkannya layanan SPBE dan Smart City di Kabupaten Rejang Lebong.

Pertama dari sisi persiapan dan kedua dari sisi sarana dan prasarana penunjang lainnya.

“Agar program ini dapat berjalan dengan lancar perlu adanya persiapan yang matang serta sarana dan prasarana dalam menerapkan layanan SPBE dan Smart City dapat benar-benar berjalan dengan baik dan dirasakan,” ucapnya.

Bupati juga berharap dipertemuan ini dapat benar-benar dimanfaatkan agar dapat melahirkan gagasan dan hal-hal baru dalam menerapkan layanan SPBE dan Smart City di Kabupaten Rejang Lebong.

Disisi lain, General Manager PT. Telkom Bengkulu Eko Yulianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya akan terus mensupport dan membantu Rejang Lebong dalam menerapkan layanan SPBE dan Smart City di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami akan terus mensupport Rejang Lebong dalam menerapkan layanan SPBE dan Smart City. Penerapan layanan tersebut untuk meningkatkan indeks SPBE dan Smart City di Rejang Lebong,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)