MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang rapat Bupati tadi pagi Kamis (7/9/2023) berlangsung sukses dan penuh harapan.

Pertemuan ini membahas persiapan untuk Pemilihan Umum (PEMILU) yang akan datang dan bertujuan untuk memastikan bahwa proses demokrasi berjalan dengan lancar.

Di hari yang sama juga dipenuhi dengan berbagai audiensi, termasuk dengan Kampung Anti Narkoba Polres Rejang Lebong dan Forum Komunikasi BPD (Badan Perwakilan Desa) Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Effendi,MM memimpin jalannya audiensi ini dengan didampingi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si serta Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Ir. Amrul Eby, MM.

Dari pihak BAWASLU Rejang Lebong, hadir Ketua BAWASLU Ahmad Ali, HPPH BAWASLU, Kepala Kantor Sekretariat BAWASLU Rejang Lebong, Kabag-Kabag Kantor BAWASLU RL serta Staf Pelaksana ASN dan Non ASN Kesekretariatan BAWASLU RL.

Tujuan utama dari audiensi ini adalah untuk memperkuat hubungan, berdiskusi, mempertukarkan informasi, serta merencanakan kerjasama yang akan menghasilkan kebijakan yang tepat bagi Kabupaten Rejang Lebong.

Ketua BAWASLU Ahmad Ali menyampaikan, forum audiensi sekaligus silahturahmi dalam rangka berkoordinasi dengan pihak Pemkab Rejang Lebong berlangsungnya kegiatan Pemerintahan terkait Pemilihan Umum (PEMILU) di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kebetulan salah satu Anggota Komisioner BAWASLU Rejang Lebong kit sedang mengirimkan perwakilannya untuk melaporkan kegiatan Pengawasan PEMILU ke BAWASLU RI.
Semoga wajah baru dari BAWASLU Rejang Lebong kami ini dapat bersinergi dan berkolaborasi di PEMILU 2024 dan PILKADA Serentak 2024 yang tidak lama lagi hadir didepan mata kita bersama,” ungkap Ketua BAWASLU RL, Kamis (7/9).

Ketua BAWASLU juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong atas hibah kantor dan lahan dari Pemkab Rejang Lebong serta pemberian sertifikat kepada Sekretaris.

Pengajuan dana untuk PILKADA juga telah dirincikan dan diberikan kepada Kabupaten. Ia juga meminta dukungan berupa sarana transportasi bagi Pegawai Sekretariat BAWASLU Rejang Lebong jika memungkinkan.

“Audiensi ini mencerminkan kerjasama yang solid antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita dengan BAWASLU Rejang Lebong dalam memastikan kelancaran Pemilihan Umum 2024 dan PILKADA Serentak di 2024 mendatang ini nanti,” kata Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai (Bupati Syamsul) dengan penuh optimis. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)