MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong menggelar rapat pimpinan Tim Evaluasi dan Pengawasan Reaslisasi Anggaran (TEPRA) Kabupaten Rejang Lebong tahun anggaran 2022 di Ruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi Rabu, (26/10) berjalan lancar dan sukses sebagaimana mestinya.

Rapat TEPRA ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST dan dihadiri oleh Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Kepala Badan, Para Camat dan Kepala Bagian dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran mengatakan, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Kabupaten Rejang Lebong tahun anggaran 2022 sebesar Rp 1.049.300.000.000 ( Satu Triliun Tiga Ratus Juta Rupiah) dengan kegiatan untuk gaji dan tambahan penghasilan lainnya sebesar Rp458.613 Miliar sedangkan untuk belanja operasional sebesar Rp482.845 Miliar dan belanja modal sebesar Rp107.934 Miliar.

“Dimana anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2022 ini sudah berjalan hingga awal triwulan IV (empat),” ujar Sekda Yuzran saat menyampaikan arahan Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM.

Masih dalam arahannya, Dia mengingatkan agar perlunya masing-masing OPD untuk melaksanakan evaluasi internal terhadap kegiatan yang telah dilaksanakan di triwulan I dan II dan III tahun anggaran 2022.

“Hasil evaluasi ini dijadikan sebagai dasar pengambilan kebijakan dalam mengatasi hambatan dan permasalahan pada pelaksanaan pekerjaan ditahun 2022 ini. Terutama kegiatan yang melibatkan pihak ketiga, mengingat waktu sudah sangat sedikit,” ucapnya.

Lebih lanjut, terhadap pelaksanaan kegiatan yang sedang dilaksanakan pada tahun 2022 ini harus tetap mengacu dan disesuaikan dengan peraturan dalam pelaskaan pekerjaan supaya lebih responsif dan yang paling utama agar dapat memberikan dampak manfaat bagi kesejahteraan masyarakat Rejang Lebong.

“Saya berharap kita semua dapat fokus dan memberikan yang terbaik dalan tugas-tugas kita sebagai pelayan masyarakat,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)