MEDIA CENTER REJANG LEBONG – TP PKK Kabupaten Rejang Lebong dibawah Komando Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si dengan menggandeng Dinas Perindustrian dan Perdagangan melakukan operasi pasar.

Dikonfirmasi Jurnalis MCRL sore ini, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DISPERINDAG) Kabupaten Rejang Lebong Dra Upik Zumrotul Aini,MM membenarkan dan mengatakan, hampir setiap hari dan setiap minggunya Dinas Perindustrian dan Perdagangan melakukan operasi pasar yang tujuannya agar minyak goreng (migor) memang aman, stabil dan tidak terjadi kelangkaan.

“Alhamdulillah kemarin Sabtu (26/2) kami dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DISPERINDAG) dengan bekerjasama Ketua TP PKK Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si beserta Anggota Pengurus TP PKK Rejang Lebong turun kelapangan langsung guna memastikan bahwa migor (minyak goreng) tidak langkah alias aman dan terkendali baik secara stok barangnya ada dan harganya juga stabil yakni paling tinggi Rp14.000 sebagaimana harga yang telah ditetapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu bahwa tidak boleh melebihi harga yang telah disubsidi Pemerintah, oleh karena itu, kami pastikan bahwa di Rejang Lebong Alhamdulillah tidak ada kelangkaan minyak goreng tersebut,” demikian penjelasan disampaikan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan ini pada Jurnalis MCRL saat dikonfirmasi via selulernya sore ini, Minggu (27/2).

Dari data yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, Ketua TP PKK Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si dengan didampingi semua unsur Pengurus TP PKK dan OPD Dinas Perindustrian dan Perdagangan melakukan operasi pasar kesemua titik lokasi Pasar yang terdapat di Rejang Lebong khususnya berada dalam wilayah Kecamatan Curup Kota dan sekitarnya dengan tetap menerapkan prokes (protokol kesehatan) saat meninjau lokasi operasi pasar. (Reporter Aditya, Editor Andi MCRL)