MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Memastikan kebutuhan pangan selama bulan suci Ramadhan 1443H/2022M di Daerah Rejang Lebong maka Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Rosita,SH mewakili Bupati dan Wakil Bupati bersama unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) salah satu diantaranya Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik meninjau langsung titik pasar terdapat di Rejang Lebong ini.

Pada Jurnalis MCRL, Staf Ahli Bupati Rosita,SH mengatakan, dari hasil survei telah dilakukan dirinya bersama unsur Forkopimda disemua titik pasar dalam Kota Curup bahwa, semua harga kebutuhan pokok dipastikan stabil cuma terjadi kenaikan harga daging dan juga ikan nila.

“Sekarang harga-harga masih stabil, tetapi ada yang mengalami kenaikan harga seperti daging dan ikan nila, karena permintaan yang banyak sedangkan kesediaan barangnya terbatas makanya ada kenaikan harga,” ujar Rosita pada MCRL, Rabu (6/4).

Sambungnya, untuk area pasar de yang lapaknya masih banyak kosong menurut Rosita, akan menjadi perhatian Pemkab Rejang Lebongnya bersama OPD terkait.

“Langkah kedepannya agar bisa diisi oleh pedagang yang sangat membutuhkan lapak, sehingga semua lapak kosong bisa terisi,” tutupnya.

Dilain sisi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik mengungkapkan, monitoring dilaksanakannua ke pasar bersama Pemkab Rejang terkait kesediaan bahan pangan selama Ramadhan 1443 Hijriyah terutama jelang Idul Fitri Tahun 2022 ini.

“Hari ini kami melaksanakan pengecekan di pasar-pasar untuk memantau kesediaan bahan pangan di bulan puasa Ramadhan ini menjelang lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah ini,” kata Kapolres.

Dikatakan juga Tonny, usai pantauan di pasar De dan Pasar Atas, mendapatkan informasi bahwa untuk harga relatif stabil tetapi ada beberapa item terjadi kenaikan seperti daging sapi dan daging kerbau.

“Untuk harga relatif stabil hanya beberapa item saja yang melakukan kenaikan seperti daging sapi dan daging kerbau dimana dari 130 ribu menjadi 140 ribu,” jelas Tonny.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, adapun turut serta turun langsung kelapangan bersama Pemkab Rejang Lebong terdiri dari, Dandim 0409/RL Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN) diwakili Kasdim 0409/RL Mayor Arh M. Zaini Nurdin, Kejari Rejang Lebong diwakili Dila Dirgayana,SH,MH, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan Rosita,SH, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag), Kabag Ekonomi Pemda Rejang Lebong dan Kepala Cabang Perum Bulog Rejang Lebong Ir Guslindawati. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)