MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik bersama jajarannya menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang terkena dampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Rejang Lebong dan jajarannya didampingi oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kasdim 0409/RL Mayor Arh M Zaini Nurdin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I dan perwakilan dari Mahasiswa Rejang Lebong.

Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan, S.Ik mengatakan, bantuan sosial yang diberikan kurang lebih seratus paket ini merupakan bentuk kepedulian dan kasih sayang Polres Rejang Lebong kepada masyarakat khususnya yang terdampak penyesuaian harga BBM.

“Kami dari Polres Rejang Lebong bersama Forkopimda dan Mahasiswa Rejang Lebong sedang melaksanakan bakti sosial yang bertujuan untuk memberikan bantuan ke warga yang terdampak kenaikan BBM terhitung dari seminggu yang lalu,” ujar Kapolres usai membagikan sembako, Kamis (8/9).

Selain itu, lanjut dikatakan Kapolres, sasaran utama penerima bantuan sosial ini diantaranya supir, tukang ojek, tukang becak dan masyarakat tidak mampu lainnya.

“Diharapkan masyarakat tidak panik dengan adanya kenaikan BBM ini dan semoga bantuan ini bisa meringankan perekonomian masyarakat khususnya di Kabupaten Rejang Lebong,” ungkapnya kembali.

Disampaikan juga oleh Kapolres bahwasannya, data masyarakat yang mendapatkan bantuan sosial ini dari hasil laporan Kapolsek di setiap Kecamatan yang melaporkan langsung ke Polres Rejang Lebong.

Dilain sisi, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Basuki,S.Sos, mewakili Bupati Rejang Lebong menyampaikan, sangat menyambut baik apa yang sudah diberikan jajaran Polres Rejang Lebong kepada masyarakat yang terkena dampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) ini.

“Sekali lagi kami ucapkan rasa hatur terimakasih kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong pada jajaran Polres Rejang Lebong yang telah menginisiasi pembagian bantuan sosial berupa sembako dan lainnya ini pada warga Rejang Lebong kami ini,” kata Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos mewakili Bupati Rejang Lebong.

Untuk diketahui, delapan wilayah yang sudah menerima bantuan Slsosial ini diantaranya Desa Air Merah, Desa Teladan, Desa Suka Marga, Kelurahan Dwi Tunggal, Kelurahan Adirejo, Keluarahan Jalan Baru, Kelurahan Talang Benih dan Desa Air Meles Bawah Kecamatan Curup Timur. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)