MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula SMA Negeri 01 Rejang Lebong tadi pagi Senin (28/3) Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH mengukuhkan kepengurusan Gugus Depan (Gudep) 001-002 SMA Negeri 01 Rejang Lebong.

Prosesi pengukuhan Pengurus Pramuka Gudep SMAN 01 Rejang Lebong ditandai dengan penyematan tanda jabatan oleh Ka Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Rejang Lebong kepada jajaran pembimbing dan pengurus, penyerahan pataka, pembacaan ikrar pengurus, dan amanat oleh Ka Kwarcab.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Rejang Lebong, Rezza Pakhlevi,SH dalam sambutannya mengatakan, ucapan selamat kepada para pengurus Gudep 001-002 SMA N 1 Rejang Lebong yang baru dilantik dan dirinya meminta seluruh pengurus Gudep yang sudah dilantik ini untuk langsung melakukan langkah terobosan nyata dalam bekerja menjalankan roda organisasi Pramuka.

“Ini merupakan awal kebangkitan Pramuka di Kwartir Cabang Rejang Lebong sebagai tempat pembinaan karakter generasi pemuda kedepan sesuai dengan visi misi Pemerintah Rejang Lebong yang bercahaya, berkarakter, religius, cerdas, sehat, berbudaya dan sejahtera untuk maju bersama. Sehingga menjadi generasi yang mampun menjaga kesinambungan dan kejayaan Pramuka dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) khususnya untuk Daerah Kabupaten Rejang Lebong,” ungkap Rezza yang juga Kadis Dikbud Rejang Lebong ini, Senin (28/3).

Terakhir Ketua Kwartib Cabang Pramuka Rejang Lebong ini berpesan, agar pelantikan ini bukan hanya seremonial saja ataupun pelengkap suatu organisasi, namun yang lebih dari pada ada itu dia menantikan bukti nyata kedepan bahwa Gudep 001-002 SMAN 1 Rejang Lebong dapat berperan, bersinergi, bekerjasama, kompak dalam menciptakan generasi muda hebat dan bercahaya sesuai dengan motto Rejang Lebong saat ini.

“Mari sama-sama kita laksanakan peraturan yang ada, laksanakan Darmabakti kita hanya untuk Kabupaten Rejang Lebong, kami merasa bahwa seluruh kita bisa mengambil perannya masing masing khususnya dalam kegiatan ini untuk menciptakan generasi yang maju kedepannya,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)