MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pantomim ‘’Sahabatku Pahlawanku’’ meriahkan pembukaan event Panen Karya dan Bazar SDN 04, Kamis, (23/11).

Pentas pantomim yang didukung 3 murid SD 04, Fahmi, Denis dan Bilqis itu disaksikan Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Effendi, MM, anggota DPR-RI, HM Soleh, SE, Kadis Dikbud, Rezza Pahlevie, SH dan sederet undang yang menghadiri pembukaan pameran kriya dan kuliner SDN 04.

‘’Pantomim ‘Sahabatku Pahlawanku’ ini bercerita tentang tiga sahabat. 2 anak bersekolah di sekolah dasar dan 1 anak tidak sekolah. 2 anak mendapat tugas menaikan bendera. Namun, bendera menyangkut di tiang bendera. Ketika kedua anak panik, anak laki-laki yang tidak sekolah bergegas berlari untuk membantu kedua sahabatnya. Lalu anak tidak sekolah itu cepat cepat memanjat tiang bendera dan mmperbaiki bendera yang tersangkut. Setelah itu, bendera dapat dinaikan dengan sampai ke puncak tiang. Ketiga sahabat itupun bergandengan tangan dan bergerak ke luar arena,’’ jelas Iman Kurniawan selaku pelatih ekstra kurikuler pantomime SDN 04.

Sementara, Fahmi, Denis dan Bilqis, mengaku sangat senang mengikuti latihan pantomime. ‘’Aku suko pantomim. Sebab, Pak Iman ngajarinyo elok. Idak pakek marah-marah. Jadi, kami latihannyo senang,’’ ungkap Fahmi yang dibenarkan 2 sahabatnya, Denis dan Bilqis.

Latihan rutin pantomim yang diasuh Iman Kurniawan ini lanjut Fahmi dilaksanakan 2 kali dalam sebulan. Tapi, jadwa untuk latihan persiapan pentas ditambah menjadi 2 kali dalam 1 minggu.

‘’Ini pentas pantomim kami yang pertama. Ternyata banyak yang suko. Soalnyo Pak bupati dan undangan lain tepuk tangan galo. Ini yang membuat kami senang,’’ aku Fahmi, Denis dan Bilqis. (rhy)

Editor : Rahman Jasin