MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memantau percepatan vaksinasi di Indonesia secara serentak maka Kepala Kepolisian Republik Indonesia (KAPOLRI) menggelar Video Conferen (Vicon) dihadiri semua unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) se-Indonesia.

Dari hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, untuk di Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu Vicon bersama Kapolri dan juga kegiatan vaksinasi serentak ini dipusatkan di Kompleks SD Xaverius dengan dihadiri unsur Forkopimda meliputi, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diwakilkan pada Staf Ahli Bupati Drs Darmansyah,MM, Kepala Dinas Kominfo Dodi Sahdani,S.Sos,M.Si, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 Rejang Lebong-Lebong-Kepahiang Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kepala Kejari Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Kepala Dinas Kesehatan Syahfawi,S.KM,M.Kes dan sejumlah Insan Pers dari berbagai Media se-Rejang Lebong.

Dalam Virtual Zoom Meeting (Vicon) tersebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, monitoring pelaksanaan vaksinasi serentak yang dilakukan diseluruh jajaran Kepolisian se-Indonesia merupakan tugas utama pelayanan dan juga pengabdian seorang Aparat Kepolisian dalam mendukung percepatan vaksinasi di Indonesia.

Dikatakan juga Kapolri, dirinya mengapresiasi semua personil Kepolisian baik ditingkat Polres Daerah Kabupaten/Kota dan juga Polda disetiap Provinsi atas kinerja yang telah dilakukan ini.

“Ingat kita ini adalah pelayan publik masyarakat, pengayom masyarakat dan ciptakanlah kondusifitas dikehidupan masyarakat yang bermanfaat bagi masyarakat terkhusus dalam upaya percepatan vaksinasi di Indonesia agar rakyat Indonesia kita sehat dan terhindar dari wabah Covid-19 ini, lalu bekerjalah secara maksimal dan memberikan hasil yang terbaik dalam membantu pelaksanaan vaksinasi serentak diseluruh Daerah di Indonesia,” demikian disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didepan publik Vicon dihadiri semua unsur Forkopimda se-Indonesia.

Sementara itu, Kepala SD Xaverius selaku tuan rumah penyelenggara kegiatan menyampaikan apresiasinya pada jajaran unsur Forkopimda terkhusus pada Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong yang telah mengamanahkan SD Xaverius dipimpinnya ini sebagai pusat kegiatan vicon dan vaksinasi serentak.

“Terimakasih banyak atas amanah dan kesempatan yang diberikan pada kami segenap keluarga besar SD Xaverius ini dan jika terdapat kekurangan baik dalam penyambutan tamu, hidangan yang kami sediakan kurang maksimal maka untuk dimaafkan serta kami selalu siap bersinergi dengan Instansi manapun di Rejang Lebong ini,” ujar Joko Purnomo,S.Pd,MM Kepala SD Xaverius pada Jurnalis MCRL tadi siang, Sabtu (19/2). (Sonya & Adit)