MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Panglima Kodam (Pangdam) II/Swj, Mayor Jendral TNI, Yanuar Adil mengunjungi Markas Yonif 144 Jaya Yuda Curup, Rabu, (27/9).

Rombongan Pangdam dan istri disambut Danrem 041 Gamas, Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen, Danbrigif 8/GC, Kolonel Inf Tuwadi, S.E., M.I.Pol. Serta perwira, bintara dan tamtama Yonif. Serta keluarga besar Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Yonif 144 Cabang XI Brigif 8 Pengurus Daerah II/Sriwijaya.

Dihadapan para prajurit, Pangdam berpesan agar seluruh prajurit TNI dapat meningkatkan nila nilai profesinalisme. ‘’Sebagai prajurit kita harus tetap mengedepankan kesiapsiagaan.

Sehingga, dapat menunaikan tugas negara dengan baik. Untuk itu, setiap prajurit harus menjaga disiplin dan terus melaksanakan Latihan keprajuritan dengan baik,’’ ujar Pangdam.

Selain itu, Pangdam juga berharap agar prajurit Yonif 144 Jaya Yuda dalam menjadi pasukan yang membanggakan dalam melaksanakan tugas operasi di wilayah konflik. Seperti di wilayah Papua.

Dipenghujung acara pangdam dan istri menuliskan pesan. Pesan Pangdam tertulis, ‘’Jadi lah prajurit yang membanggakan Brigif 8 Garuda Sakti , disiplin dan berjasilah dalam pelaksanaan tugas, agar membanggakan Batalion 144 Jaya Yuda,’’ tulis Pangdam.

Sedangkan Ketua Persit menuliskan pesan, Jadilah Persit Yang Setia Mendampingi Suami. Harta Yang Paling Berharga Adalah Keluarga,’’.

Usai memberikan pengarahan di Yonif, Panglima langsung bertolak menuju Kodim 0409 dan Markas Brigif 8 Garuda Sakti. (Ttg)