Media Center

Rejang Lebong

Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH tadi pagi Selasa (26/7) menghadiri upacara serah terima Jabatan Danbrigif 8/GC, Katopdam II/SWJ dan Penyerahan KAPUSKODALOPSDAM II/SWJ.

Serah terima jabatan dari Komandan Danbrigif 8/Garuda Cakti Kolonel Infanteri Andar Budiarto Panggabean ke komandan yang baru saja dilantik Letnan Kolonel Infanteri Tuwadi, dilaksanakan di Danbrigif 8 Garuda Cakti Kecamatan Padang Ulak Tanding Kabupaten Rejang Lebong dipimpin langsung Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.

Menurut disampaikan Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, serah terima jabatan merupakan bagian dari proses dinamika organisasi yang bertujuan untuk mendinamisasikan pembinaan karier dalam kerangka pembinaan satuan.

“Serah terima jabatan tidak hanya bermakna dan bernilai bagi para pejabat yang bersangkutan, akan tetapi sangat penting juga bagi organisasi yang bernilai strategis guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi. Serah terima jabatan juga merupakan regenerasi kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam menjalankan dan meningkatkan kinerja organisasi, guna menjamin pelaksanaan tugas pokok,” demikian disampaikan Pangdam II Sriwijaya.

Sementara itu, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong sangat mensupport dan mengapresiasi kehadiran Brigif 8/Garuda Cakti di Daerah Rejang Lebong tepatnya di Padang Ulak Tanding ini.

“Mari kita bersinergi dalam membangun sinergisitas yang baik antara semua elemen atau komponen bangsa terkhusus di Daerah Rejang Lebong ini. Selamat dan sukses dalam menjalankan amanah yang baru bagi Komandan Brigif 8/Garuda Cakti baru usai serah terima jabatannya ini.

Untuk diketahui, turut serta hadir dalam upacara serah terima jabatan Komandan Brigif 8/Garuda Cakti ini Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH dan Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH serta delegasi OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong beserta personil Aparat TNI dan Kepolisian.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)