MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bidang Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Rejang Lebong menggelar Pagelaran Etnis Nusantara dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023.

Pagelaran yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal tadi malam, Selasa malam Rabu (16/5) tadi dibuka oleh Kadis Dikbud Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM dan dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Zulfan Effendi,S.Sos.,MM.

Dalam sambutannya, Rezza Pakhlevi mengucapkan terimakasih kepada semua panitia dan peserta yang sudah membantu mensukseskan acara ini.

“Bukan hanya untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Curup saja, acara ini juga bertujuan untuk menjaga kelestarian budaya indonesia dan memperkuat tali persaudaraan antar etnis Nusantara,” ujar Rezza pada MCRL tadi malam.

Meskipun di Kabupaten Rejang Lebong memiliki berbagai etnis, lanjut dikatakan Rezza Pakhlevi, namun tetap satu kesatuan yaitu bangsa Indonesia.

“Sama halnya dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang selalu dipegang teguh masyarakat Rejang Lebong untuk menjaga keberagaman tanpa membeda-bedakan satu sama yang lain,” pungkasnya.

Selain itu, Rezza Pakhlevi berharap, dengan even pagelaran ini bisa memupuk rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia terkhusus masyarakat Rejang Lebong.

“Ikutilah acara ini dengan baik dan maksimal. Semoga Hari Ulang Tahun Kota Curup tahun depan lebih meriah lagi dan lebih banyak lagi etnis yang ikut antusias menampilkan Kebudayaannya,” tutupnya.

Adapun Pergelaran Etnis Nusantara dimeriahkan oleh sepuluh etnis yaitu dari Lembak, Papua, Minang, Melayu, Batak, Bengkulu, Sunda, Jawa Tengah, Mataram dan Palembang.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)